Пляжи Нетании – “роскошь” для инвалида

После того, как многие жители города и соседних районов не нашли решения для отдыха людям с ограниченными возможностями – генеральный директор организации “Бэцалем” Шай Глик направил письмо министру внутренних дел Израиля и мэру Нетании с просьбой об открытии доступа к пляжу Кирьят-Цанз в Нетании.

Пляжи Нетании - “роскошь” для инвалида

«Инвестирование в создание системы доступа к пляжу не требует больших сумм или тяжелой работы. Это мизерный по затратам проект. Пляжи являются общедоступными для всех граждан Израиля и они не могут  быть закрыты для инвалидов и их семей. Пляжи не должны быть чей-то привилегией или относиться к разряду “роскоши”», – написал Глик в письме и заключил: «Мы призываем вас также дать решение для религиозных жителей вашего города. Отдельные пляжи для них также, должны быть открыты в течении всего купального сезона».

Ответ муниципалитета:
Нетания имеет 3 открытых пляжа с возможностью доступа людям с ограниченными возможностями: Сирон А, Сирон Б и Герцль.

Важно отметить, что на нетанийских пляжах предусмотрены специальные кресла для инвалидов для входа в воду.
Как известно, морские берега в Нетании, за исключением пляжа Полег, находятся у подножия скал, которые создают значительный разрыв по высоте между пляжем и подъездными путями. Нетания была одним из первых городов, построивших пассажирский лифт к морю на пляжах, что позволило всем жителям и гостям города добираться до пляжа с максимальным комфортом. В ближайшие годы планируется значительно улучшить доступ к городским пляжам: запланированы проекты по строительству двух дополнительных пассажирских лифтов. Один из них уже находиться на финальной стадии строительства на новой набережной рядом с отелем “Island”. Второй планируется построить на севере города. Данные проекты значительно улучшат возможность доступа к пляжам Нетании. Муниципалитет города, также подчеркивает, что в случае, если человеку трудно добраться до пляжа, муниципалитет разрешает транспортировку на специальном транспортном средстве через близлежащие пляжи посредством координации через муниципальный центр.

Никакого ответа от МВД получено не было.


реклама в Нетании



Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×