Филиал Банка Апоалим в Кирьят Нордау Закрыт!

На прошлой неделе закрылся филиал Банка Апоалим в районе Кирьят-Нордау на юге Нетании. Жители района, многие из которых являются престарелыми гражданами, инициировали протестную кампанию против этого решения.

Банк Апоалим

Фото: Коби Конкс/mynet.

«Филиал в районе, где живут десятки тысяч граждан и клиентов банка не может быть закрыт», – говорит Клара Махфода, жительница района. «Этот филиал существует уже более сорока лет и его закрытие очень осложнит нашу жизнь. Мы пожилые люди и всегда пользовались услугами банка. У нас не у всех есть машины для передвижения и здоровья, чтобы ездить на общественном транспорте, для того чтобы посещать отделения банка в других районах. Это для нас большое испытание.».

Руководство банка призывает пользователей использовать для удобства онлайн сервисы и мобильные приложения банка, но многие жители Кирьят-Нордау пожилые люди, которым слова “веб-сайт” и “банковское приложение” звучит устрашающе и не понятно.
Аарон Оргад, заместитель мэра Нетании, отнесся с пониманием к проблеме жителей и присоединился к протесту. Он направил письмо генеральному директору  Банка Апоалим, с просьбой пересмотреть вопрос о закрытии филиала, описав проблемы жителей района и острой необходимостью нахождения банковского отделения именно в этом месте, хотя бы в ограниченном формате, обеспечивая самым необходимым клиентов банка этого района.  

“Мэрия города приветствует открытие нового филиала Банка Апоалим в районе Ир Ямим. Но это не должно быть за счет ухудшения жизни граждан соседнего района, которые были лояльны к банку и пользовались его услугами на протяжении 40 лет,”- заявил Оргад.

От дирекции банка поступил ответ: «Филиал Полег в Кирьят-Нордау был перенесен на новое место в район Ир Ямим в Нетании, расположенном примерно в 1,3 км от своего предыдущего местоположения. Старое отделение в Полеге будет работать в сокращенном формате. Можно будет положить и заказать чеки. Раз в две недели на первом этаже будет размещаться мобильное отделение, которое будет предоставлять населению банковские услуги, в том числе услуги кассира.

«В настоящее время банк находится в прямом контакте с мэром Нетании Мирьям Фрайберг-Икар по этому вопросу. Напомним, что банк Апоалим имеет крупнейшую сеть филиалов в Израиле и самые современные и инновационные решения в банковской системе. Банк продолжает предоставлять своим клиентам поддержку через колл-центр. Специально для престарелых граждан старше 70 лет можно связаться с сотрудником банка без ожидания очереди. Телефон *2403




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×