Первая леди Нетании – первая в Дубаи

Как ранее мы сообщали, мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар нанесла пятидневный визит в Дубай во время праздника Суккот. Она была приглашена в Дубай одной из самых уважаемых семей, с которыми она познакомилась несколько лет назад во время визита в Соединенные Штаты, во время которого она поддерживала связь с главой семьи шейхом Басмой. 

Miriam Fierberg-ikar with Faisal Bin Sultan Al Qassimi (фото: NetnyaNet)

С подписанием «Соглашений Авраама» (ОАЭ) семья пригласила мэра в гости. «Сначала мы изучили возможность приезда высокопоставленных лиц в Израиль, но, поскольку Израиль – это красное государство, а Объединенные Арабские Эмираты – зеленое государство, семья шейха предпочла, чтобы я приехала к ним, и пообещали, что они посетят Нетанию позже», – сказала мэр. «Во время праздника Суккот я оставила мужа и семью и решила полететь в Дубай», – продолжала Мирьям. Визит был частным, но он вызвал большой интерес среди высокопоставленных официальных лиц Дубая, которые хотели встретиться с мэром.

Мирьям пригласили во дворец семьи друга мэра шейха Басмы. «На встрече мы говорили об историческом мире между двумя странами и огромном потенциале сотрудничества между нами. Во время наших предыдущих встречах, я часто говорила о нашем прекрасном городе Нетания и в этот раз я еще раз напомнила об этом. На следующий день мы с шейхом Басмой отправились на экскурсию по знаменитому горнолыжному курорту Дубай с 600 тоннами искусственного снега».

Другая важная встреча произошла во дворце султана Бен Сулима, дворце, расположенном на искусственном острове, который он сам спроектировал и до которого наш мэр добиралась на лодке. Султан Бен Сулим владеет 60 портами в мире и он разработал «Пальмовые острова», ставшие одной из торговых марок Дубая. «На встрече, между нами завязалась дружеская беседа, я рассказала ему о стране и городе Нетания и познакомила его с 13,5 километрами прекрасных пляжей Нетании. Он был очень впечатлен прибрежной полосой и пообещал, что приедет в наш город при первой возможности».

Мирьям Файерберг-Икар встретилась с двумя крупными менеджерами паевых инвестиционных фондов Дубая, Абдулом Рахманом аль-Матави, генеральным директором Министерства иностранных дел и международного сотрудничества в Дубае и членом инвестиционного фонда Дубая, г-ном Али Хамадиманом, а также рядом других бизнесменов.

Во время встречи представитель одного из фондов сообщил, что уже заключена сделка на 100 млн шекелей с одной из биотехнологических компаний из Нетании, которая занимается анализом крови.

В Дубае нас в основном интересовали туризм и отели, продукты биотехнологии, управление персоналом и многое другое. «Я встретилась с рядом владельцев бизнеса в Дубае, и с тех пор мы продолжаем поддерживать тесные контакты. Вернувшись в Израиль, я поручил Отделу развития бизнеса и Ассоциации поощрения туризма Нетании подготовить данные для инвесторов и обозначить все инвестиционные возможности в различных районах города, чтобы мы могли подготовиться к будущему сотрудничеству».

Во время своего визита мэр Нетании попросила своих друзей, семью шейха Басмы связаться с соответствующими властями с предложением о создании альянса городов-побратимов с городом Нетания. Подписание союза городов-побратимов позволит обмениваться студентами, исследователями, медицинским персоналом и многим другим.

Кроме того, Мирьям Файерберг-Икар встретилась с Солли Вольфом, главой еврейской общины в Дубае, и с раввином Леви Духманом, эмиссаром Хабада в Дубае, который принимал Мирьям в своей сукке. «Я была рада встретиться с лидерами еврейской общины в Дубае. Раввин общины и я посетили сукку еврейской семьи из Йемена, жизни которой находились в опасности и были спасены Эмиратами, семья живет там по сей день. Визит действительно тронул меня. Кроме того, в разговоре с раввином Духманом мне обещали попробовать присоединить Нетанию к Фонду Хабад, который действует в Дубае и поддерживает различные города по всему миру».

«Мне было не легко покидать Нетанию в период пандемии, но я понимала важность того, чтобы стать первым мэром Израиля, посетившим Дубай и нанесшим Нетанию на карту. Конечно, в течение всего визита я продолжала держать связь со всеми чиновниками муниципалитета».



Аренда в Нетании, отдых в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×