icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
19 сентября 2021
Переход из банка в банк теперь онлайн и за 7 дней
69

Фото: EGO.S

С 22 сентября в Израиле начнет действовать упрощенная система онлайн-перевода счетов вкладчиков из одного банка в другой. Об этом пишут Вести, ссылаясь на специальное сообщение Банк Израиля в рамках реализации очередного этапа банковской реформы в стране.

Миграцию счетов можно будет оформить через интернет-сайт, и она будет бесплатной для клиентов банков. Срок перевода счета из одного банка в другой — 7 рабочих дней. После завершения переноса всех регистрационных данных предыдущий банковский счет вкладчика будет автоматически закрыт, а все платежи и кредитные услуги в нем будут переведены на новый счет.

Компьютеризированная система перехода клиентов в другие банки разрабатывалась и внедрялась компанией Masav, которая обеспечивает межбанковские денежные переводы, в течение последних трех лет.
лет.

Введение простого онлайн-механизма переноса счетов из одного банка в другой стало возможно после внесения поправок в Закон о банковской деятельности от 2018 года.

Благодаря новому порядку перехода из банка в банк вкладчики смогут перенести и прикрепить к новому текущему счету свои накопления, остаток на депозите в шекелях и иностранной валюте, обязательства по овердрафту (банковский «минус»), постоянные банковские поручения (הרשאות לחיוב חשבון), чеки, ценные бумаги, платежные банковские карты и выданные другими кредитными организациями и др.

Перевод ссуд, включая ипотечные кредиты (машканта), а также сберегательных счетов и некоторых других видов вкладов будет проводиться банками в индивидуальном порядке в рамках специальных договоренностей, предусмотренных поправкой к закону.

Подать запрос о переходе в другой банк вкладчик сможет на интернте-сайте банка или непосредственно в филиале. В общую систему включены все банки, за исключением банка «Игуд», который находится в процессе слияния с банком «Мизрахи-Тфахот», а также банка «Йерушалаим», у которого очень мало расчетных счетов клиентов.

Министр финансов Авигдор Либерман так прокомментировал запуск новой системы: «Быстрый и простой перевод счетов из банка в банк — это важная часть общей политики, ориентированной на усиление конкуренции в банковском секторе. Минфин продолжит бороться за уменьшение бюрократических процедур в разных сферах, влияющих на повседневную жизнь всех граждан».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Валентина

    По настоящему хорошие новости, раньше чтобы сменить банк нужно было собрать кучу бумажек и лично посетить офис банка. Хорошо, что сейчас можно это сделать онлайн, не выходя из дома.

  • Роман

    Наконец-то сделано что-то для людей. Услуга очень классная и удобная. Не надо уже унижаться перед банком, чтобы закрыть счет и забрать свои деньги. Главное чтобы она заработала, потому что есть подозрение, что банки будут искать лазейки не выполнять данное решение, чтобы не терять клиентов.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо