icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
2 недели назад
Отчёт полиции Израиля: в каких районах Нетании безопаснее жить?
525
Оценить:
4.4 / 12 голосов

Фото: EGO.S

Полиция Израиля и Министерство внутренней безопасности недавно опубликовали полные данные о преступности в стране с разбивкой по районам после продолжающейся борьбы Движения за свободу информации. Об этом пишет сайт Ynet.

Данные также включают преступность в Нетании с разбивкой по районам города.

По данным, с 2016 по 2021 год (до сентября 2021 года) по криминальным правонарушениям в городе Нетания было возбуждено 44 179 уголовных дел.

В городском районе Неве-Итамар за этот период было возбуждено 109 уголовных дел, большинство из которых из-за незаконного въезда в Израиль (нелегальных жителей, пойманных в этом районе), а так же нападений и правонарушений против собственности, таких как причинение материального ущерба, кражи и угон автомобилей.

Неподалеку, в районе Неот Ганим (Ватиким) и Хефциба к востоку от города, за последние пять лет было возбуждено 1571 уголовное дело.  Здесь большинство дел было возбуждено в основном по имущественным преступлениям, таким как кражи, нападения и угрозы.

В районах Звулун Хамер и Кирьят Рабин за последние пять лет возбуждено 767 уголовных дел. Там тоже было возбуждено большинство дел по таким преступлениям, как угрозы, нападение, кража транспортных средств и ограбление квартир. Кроме этого, в этих районах также зафиксировано большое количество случаев незаконного оборота наркотиков, а также ряд серьезных случаев ограбления.

В районе Кирьят-ха-Шарон на востоке города за последние пять лет было возбуждено 723 уголовных дела.  По имеющимся данным, этот район пострадал от множества угонов автомобилей, число которых сокращается. Так, согласно данным, если в 2016 году было открыто 36 дел по угонам автомобилей на территории района, то в 2020 году их количество снизилось уже до 24, что на треть меньше по количеству дел. Так же, только в этом году было открыто четыре серьезных дела, связанные с непристойным провидениям, в том числе в общественном месте и пять случаев сексуального насилия.

Согласно данным, большинство правонарушений в городе — это помешательство на чужое имущество и насилие низкого уровня, такое как нападение или угрозы. Динамика показывает, что с 2016 года наблюдается снижение количества правонарушений.

В промзоне «Полег» было зарегистрировано 1924 уголовных дела. Большинство дел было возбуждено по таким правонарушениям, как кража автомобилей или кражи имущества с предприятий. Кроме этого, правонарушения, связанные с дебетовыми картами, мошенничество и вымогательство. Еще одним серьезным правонарушением является поджог — в Полеге было возбуждено 11 дел за последние пять лет.

В промзона Кирьят-Яхалом возбуждено 543 уголовных дела. Как и в промзоне «Полег», большинство зафиксированных здесь правонарушений были кражами автомобилей или кражами имущества с предприятий.

Статистику в этом районе сильно подпортили угоны автомобилей в 2016 году. Но за последние пять лет случаи угонов уменьшились.

В промзоне Кирьят-Элиэзер, Каплан было возбуждено 1021 уголовное дело. Здесь «в главной роли» происходят такие правонарушения, как кража автомобилей и краж имущества с предприятий, нападения и даже правонарушения, связанные с интеллектуальной собственностью. В этом районе было зарегистрировано тревожное количество ужасающих правонарушений. В последние годы за этот период были открыты десятки дел по факту незаконных иммигрантов, которые были пойманы в промышленной зоне без разрешения на въезд в Израиль.

В районе Села (Неот Герцль) возбуждено 1836 уголовных дел.  В районе было множество преступлений, связанных с угрозами, нападениями и преступлениями, связанными с наркотиками, такими как хранение, торговля и выращивание наркотиков. В прошлом году в этом районе было возбуждено одно дело о покушении на убийство и одно дело об убийстве.

В районе Кирьят-Санс зафиксировано небольшое количество случаев — 264 уголовных дела за последние пять лет.  Большинство правонарушений являются правонарушениями против собственности, такими как кража или кража транспортных средств. Также, было зафиксировано относительно большое количество сексуальных преступлений (4 случая).

В центре города (огромная территория, включающая улицы Герцль, Разиэль, Вейцман, Смилянски и Гордон) возбуждено 6 155 уголовных дел.  Подавляющее большинство правонарушений — это нападения, угрозы, кражи и угоны транспортных средств.  За указанный период было возбуждено четыре уголовных дела по фактам убийства и одно дело по покушению на убийство.

В районе Дора зафиксировано 1872 правонарушения, по которым возбуждены уголовные дела.  Большинство преступлений — это нападение, угрозы, порча личного имущества и преступления, связанные с наркотиками.  Также в окрестностях зафиксировано тревожное количество сексуальных преступлений — 17 случаев непристойного характера и 8 изнасилований.

В Кирьят Нордау зарегистрировано 2723 уголовных дела.  Большинство дел — это нападения и угрозы или ограбление квартир или кража из транспортных средств.

В районе Ир Ямим зарегистрировано 1023 уголовных дела.  По имеющимся данным, за последние пять лет район пострадал от большого количества ограблений и угонов автомобилей.  Например, только в 2016 году было зафиксировано 44 случая угона автомобилей.  Напротив, в 2020 году в этом районе было всего 20 случаев кражи автомобилей.

В районе Рамат Полег за последние пять лет зарегистрировано 319 уголовных дел.  Большинство случаев связано с ограблениями или угоном автомобиля.  За этот период в окрестностях было зафиксировано тревожное количество сексуальных преступлений — 5 случаев непристойного поведения и 3 случая изнасилования.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Roman

    В Нетании безопаснее конечно в центре,там в основном грабежи! В принципе,как и в любом городе мира отдаленные районы города не очень безопасные.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо