icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
1 неделя назад
Как приезжему найти жилье в аренду на несколько дней в Нетании?
27
Оценить:
4.5 / 22 голоса

Курортная Нетания – туристическая жемчужина израильского побережья. Комфортный отдых, многочисленные достопримечательности, аутентичная кошерная кухня привлекают множество туристов со всего мира. Все больше отдыхающих самостоятельно покупают билеты и ищут жилье. Как приезжему найти апартаменты, квартиру, дом в аренду на несколько дней в Нетании?

Как найти жилье в Нетании

Почему популярен самостоятельный поиск жилья

 Основная причина – существенное сокращение расходов. Экономия происходит за счет отсутствия привычных для отеля услуг, например: ежедневная уборка в номере, наличия завтрака, обеда, ужина в ресторане отеля, бассейн для отдыхающих. Кроме этого, с частным хозяином апартаментов всегда можно договориться о дополнительном спальном месте, за которое не нужно платить дополнительно. Выгода может составить 30-40% больше. 

Когда начинать поиски

 Оптимальный срок – за 4-6 месяцев до поездки в Израиль. Это период максимального количества вариантов по доступным ценам. Затем средняя стоимость предложений увеличивается. Перед самым прилетом можно удачно воспользоваться горящими предложениями, когда предыдущие постояльцы отменили бронь из-за форс-мажора. Стоит отметить, что если вы решили за несколько месяцев до отпуска забронировать частные апартаменты на не большое количество дней в августе, то, скорее всего, хозяин вам откажет, так как август самый дорогой месяц и очень популярен у европейских и американских туристов, снимающих частное жилье на две-три недели, при этом готовы платить за это немалые деньги. Но отели в интернете вам готовы предложить лучшую цену, если вы бронируете заранее. 

Стоимость жилья

 В высокий сезон цены на посуточную, краткосрочную аренду увеличиваются и достигают пика. Зимой недвижимость сдается дешевле в 2-3 раза. Когда наступает межсезонье, домовладельцы предлагают существенные скидки.

Варианты предложений

Как найти жилье в Нетании

 Рынок аренды разнообразен. Дешевле всего обойдутся апартаменты эконом класса, удаленные от популярных пляжей Нетании. Самыми дорогими считаются виллы на побережье. Это лучшая альтернатива совместного отдыха нескольких семей. Чтобы развеяться за один-два дня, чаще всего снимают комнаты в городе. Такая краткосрочная аренда более выгодна, чем бронь гостиничного номера.

Как искать жилье

 Для просмотра предложений используют

 международные онлайн платформы;

  • израильские порталы;
  • агентства;
  • социальные сети;
  • информацию от знакомых;
  • объявления в газетах и на домах.

 Лучше комбинировать несколько источников и настроить автоматические оповещения о появлении новых предложений. Кроме информации от владельцев, иногда встречаются объявления о бюджетной субаренде.

Airbnb и Booking являются самыми популярными ресурсами для поиска мест проживания. Отдыхающие пользуются этими сайтами из-за

 широкого выбора предложений;

  • приемлемой комиссии;
  • прозрачного алгоритма взаимодействия с владельцами.

 В интерфейсе можно использовать фильтры по датам, стоимости, расположению, площади, уровню комфорта. Очень удобна опция просмотра отзывов. Часто предыдущие постояльцы пишут о нюансах, которых нет в «глянцевых» рекламных предложениях, на villas.com.

 Например, фото комнат частично не соответствуют действительности по условиям, наличию предметов обстановки, бытовой техники. Очень внимательно нужно проверять адрес, чтобы исключить проживание на отдаленной улице-двойнике вместо популярной курортной зоны.

Израильские порталы

 Выгодные предложения можно найти на сайте Yad2 (работает только из Израиля). Язык портала – иврит, но есть русская версия и можно использовать автоматизированный перевод. Пользователи выбирают район поиска, диапазон стоимости, площадь, срок проживания. Количество спален иногда указывают с половиной, например, 3.5. «Половина» – это, как правило, небольшая комната сделанная на балконе (лоджии). Кроме арендных предложений, на «Яд2» можно найти автомобили.

Объявления о сдаче квартир, комнат есть в специализированных разделах местных сайтов, например, на «Моя Нетания». Изучая предложения, нужно обращать внимание на район комфортного проживания. Если вы собираетесь посещать достопримечательности, ищите временное пристанище рядом с «точкой старта» большинства автобусов.

Агентства Нетании

 Если вы не доверяете Booking, Airbnb, не имеете опыта самостоятельного поиска через интернет ресурсы, можно обратиться к маклерам. Комиссия за услуги составит от 50 до 100%. Но представители агентств хорошо знают местные особенности.

 Есть шанс, что маклеры подберут жилье, идеально соответствующее запросам. Иногда агентство – единственный выход из положения, если внезапно изменились планы и вы решили посетить Нетанию в последний момент. Если не повезет, представители агентств будут сливать неликвидные альтернативы.

Социальные сети

 В различных группах люди сдают недвижимость на короткий срок – от 1-2 дней до месяца. Например, можно присоединиться к «Русская Нетания». После отправки запроса на добавление и ответа администратора пользователи просматривают объявления, задают вопросы, изучают статистику.

 Популярное объединение по интересам – «Аренда без маклера – Израиль». Группа насчитывает свыше 44 тысяч участников. Ежемесячно сообщество публикует более 500 объявлений.

 Кроме тематических, для поисков жилья используют известные русскоязычные группы. Это «Интересный Израиль», «ТурПром.Израиль», «Доска-Объявлений.IL (Израиль)», «Работа в Израиле».

 В социальных сетях находят roommates, попутчиков на экскурсии, посещение достопримечательностей, поездки на виноградники, фабрики по производству косметики Мертвого моря. Почитайте посты «опытных» арендаторов и вы сможете избежать большинства ошибок.

Поиск через знакомых

 Найти жилье через знакомых проще, потому что люди замечают съезжающих соседей, пустующие дома. Если повезет, устроитесь на короткий срок в квартирах уезжающих в командировку, на лечение, отдых.

Объявления в газетах и на домах

 Если вы уже приехали в Нетанию, изучайте объявления местных газет на иврите и русском языке. Потенциальные арендодатели часто размещают рекламные плакаты о сдающихся объектах недвижимости на стенах, балконах домов. Это самый удобный вариант, потому что можно сразу увидеть условия проживания. Если объявление от брокерской компании, на вывеске есть название агентства.

Варианты оплаты

 После бронирования деньги можно перевести

 на карту;

  • банковским переводом;
  • электронными платежами.

 Распространенная практика – внесение залога за предметы обстановки. После завершения срока аренды, если у владельцев нет претензий к состоянию жилья, эта сумма возвращается постояльцам.

Нюансы заселения

Как найти жилье в нетании

 Если на стойке гостиницы постоянно дежурит администратор, то владельцы частного жилья часто вынуждены специально приезжать для встречи с постояльцами. Поэтому очень важно сообщить владельцу время вашего прибытия в апартаменты. Если вы прибываете ночью и хозяину не удобно вас встретить, то, скорее всего, он вам расскажет или напишет вам сообщение, где взять ключ от апартаментов, например в почтовом ящике.  

Интернет на съемной квартире

Для дистанционной работы, контроля бизнеса нужен высокоскоростной интернет. Узнайте заранее у хозяина о подключенном тарифе. Посмотрите в сети независимые отзывы об этом провайдере. Учтите, что в вечернее время скорость трафика может существенно снижаться.

Вариант для самых экономных

 Если вы предпочитаете своими глазами видеть арендуемое жилье, можно забронировать через интернет комнату на 1-2 дня. После прилета, оставив вещи и подключившись к местной сети, целеустремленные отдыхающие ищут более выгодные варианты аренды. Таким образом можно существенно сократить расходы.

 Самостоятельная аренда жилья чаще всего оправдывает разумные риски. Это лучший вариант комфортного непродолжительного отдыха на знаменитом курорте. Используйте все возможности поиска через интернет, и ваше путешествие в Нетанию запомнится на всю жизнь!

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо