icon
icon
0.04 $ 3.71 4.00 £ 4.67 +20
22 марта 2023
Опубликованы подробности о теракте на площади Независимости в Нетании
Просмотров: 4066
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: полиция Израиля

Неделю назад (12.03) в СМИ опубликовали информацию о задержании палестинского налегала в центре Нетании у которого был обнаружен нож. Но ни одно издание не рассказало, что происходило до этого?

Сегодня полиция сняла запрет на публикацию информации об инциденте.

Девушка по имени Клара Салем, 20 лет, с тремя детьми, за которыми она присматривала, вышли на прогулку в центре города на площади Независимости. В это время, на глазах у детей, на женщину напал палестинец, нанеся удар в область шеи. Но Клара чудом не пострадала: нож застрял в плотном материале куртки.

Первая свидетельница происшествия Ципора Сафар: «Я кричала «теракт», но люди на улице говорили мне, что я несу чушь. Тогда я незамедлительно позвонила в полицию и рассказала о случившемся, наблюдая как террорист спокойно идет по площади Независимости. Полиция приехала через две минуты после моего звонка и серьезно отнеслись к делу».

Прибывшие на место сотрудники полиции не обнаружили потерпевших. О них стало известно только после проведения оперативного следствия.

Спустя короткое время подозреваемый — палестинец в возрасте около 20 лет — был задержан. При нем оказался и нож.

Уже доказано, что террорист напал на женщину и ударил ножом в плечо, но плотная ткань куртки не позволила лезвию ножа причинить физических ущерб жертве, порвалась только куртка.

Глава отдела по борьбе с преступностью в нетанийском участке полиции Охад Гольдберг сказал, что террорист дал признательные показания — он «хотел убивать евреев и стать шахидом».

В полиции также уточнили, что нападение было совершено в пешеходной зоне. Подозреваемого зовут Мухаммед Джоси, он житель палестинской деревни в районе Туль-Карема.

Клара Салем, жертва теракта: «Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Ко мне вдруг подошел незнакомый мужчина. Я не понимала, чего он от меня хочет. И вдруг, он попытался ударить меня ножом».

Покупка недвижимости под ВНЖ Турции всего от $180 тыс! 

Клара, закончила срочную службу около месяца назад и была бойцом, стояла на блокпостах, в том числе служила в Гуш-Эционе. «К счастью, в тот день на мне было очень толстое пальто, и только потом я поняла, что террорист трижды пытался проткнуть меня, но не получилось».

Ресторан «El Gaucho». Используйте промокод “Zebra” для получения скидки на ваш счет! 

Сырный бутик «La Fromagerie» в центре Нетании. Сыры с вашим характером! Ул.Штампфер, 15, Нетания. 

Ципора, свидетельница: «Я заметила странного мужчину с ножом, который искал людей глазами, и, в один момент, он посмотрел на меня, но пошел за девочкой с детьми. Я серьезно обеспокоилась. Я не сразу поняла что это был террорист, но решила вызвать полицию. Я точно видела ещё одного человека с ним, который снимал его на видео. Он, наверное, ждал, что что-то произойдет, чтобы он кого-то зарезал».

«Я в шоке от того, что моя интуиция была верна. Там было много людей, но мне никто не поверил. Даже когда я сказал, что кого-то зарезали, никто не хотел мне верить».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо