Опасный сезон комаров

Уже ставшая сезонной ситуацией, когда зафиксировано опасное количество комаров . Это два вида, обычные комары и азиатские тигровые комары.

Азиатский тигр – москит активен в течение дня, вызывая серьезные укусы, а так же, как известно, передает вирусы, которые вызывают опасные тропические болезни для человека. Одна женская особь-комара может вызвать большое количество укусов за короткий промежуток времени. Укусы могут проникать даже через тонкую одежду.

Обычный комар – это большая часть укусов в Израиле. Популяция этого вида развивается в воде, богатой органическими веществами, такими как загрязненная и неочищенная вода в сосудах и в сточных водах.

Муниципалитет Нетании осуществляет мониторинг и целенаправленные проверки источников и накопителей воды в общественных местах.

Редакция сайта “Моя Нетания” призывает всех граждан к индивидуальной и общественной ответственности. Для предотвращения укусов следует позаботиться о том, чтобы отчистить дом и прилегающие к нему участки от комаров. Следует высушить все источники воды, даже самые маленькие, убрать подставки под горшками с растениями, в которых скапливается вода. Следует регулярно и часто менять воду в сосудах, где выращиваются растения, в горшочках с водными растениями (например – бамбук) и в мисках с питьевой водой для домашних животных. В декоративных прудах следует выращивать рыбок, которые питаются яйцами комаров (например, рыбки гамбузии), исправить подтекающие шланги, высушить лужи со стоячей водой или иные источники воды.

В случае необходимой помощи для предотвращения и ликвидации источника размножения насекомых  – звоните на городскую горячую линию 106 или в отдел городского департамента по тел.: 09-9665976

Ваша “Моя Нетания”


реклама в Нетании


квартиры на карантин


 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×