Новый лифт, душевые, туалеты. Модернизация пляжа “Арба Онот” в Нетании.

На прошлой неделе в Нетании местный комитет по планированию и строительству большинством голосов утвердил план развития пляжа “Арба Онот” в Нетании в северной части города, который многие помнят как пляж “Тамнун” по одноименному ресторану, стоявшему там 16 лет и закрывшийся в прошлом году.

Модернизация пляжа “Арба Онот” в Нетании

Фото: EGO.S

Не первый год ходили разговоры о плане развития этого пляжа, но утверждение плана стало возможным после того, как несколько месяцев назад правительство утвердило национальный генеральный план развития пляжей в Нетании (NAP 6/13).

По данным муниципалитета, план развития включает в себя глобальный ремонт существующей инфраструктуры и улучшение доступности к пляжу. Среди прочего, запланированы участки полиции и службы MDA, спасательные станции, установка защиты от солнца, лифт, создание инфраструктуры для доступа инвалидов колясочников. Также будут построены новые комплексы общего пользования – туалеты и душевые.

Пляж “Арба Онот” – один из самых популярных пляжей среди жителей и гостей Нетании. Он функционирует уже более тридцати лет. В настоящее время на пляже есть киоск, ресторан, туалет, раздевалка и защищенное убежище. Спуском на пляж является только лестница.  Новые критерии общего плана развития требуют улучшения доступности пляжа.  

Заместитель мэра Тали Мольнер также прокомментировала: «Утверждение этого плана мы ждали долго. На пляже Арба Онот любят отдыхать жители нашего города. В рамках плана развития, планируется улучшить существующую инфраструктуру и добавить все необходимое для более комфортного и безопасного отдыха. Обновленные спасательные станции, новые гардеробные и туалеты в том числе и для инвалидов, новые душевые, пункты полиции и МDA. Кроме того, в утвержденный план входит строительства лифта для спуска на пляж».

По словам Тали Мольнер, позже в городе будет сделано обновление и других пляжей, в том числе Аргаман, Блю Бэй и Санз.




реклама в Нетании

Комментарии:

  • Михаил 13.09.2020

    Прекрасный план развития пляжной инфраструктуры! Вопрос. Будут ли возводиться волнорезы на пляже Полег.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×