Нетания покраснеет? Плачевная тенденция города.

Официальная страница муниципалитета Нетании в Facebook за последние несколько дней стала красной. Муниципалитет  Нетании запустил мощную кампанию в социальных сетях под заголовком: «Жители Нетании, это зависит только от вас!». 

Муниципалитет призывает всех жителей не дать городу, который в настоящее время обозначен как “желтый”, увеличить уровень заболеваемости короной и пересечь линию в направлении оранжевого и красного, что может означать закрытие города.

Муниципалитет призывает следовать рекомендациям Министерства здравоохранения: маска и социальная дистанция.

Согласно модели “светофор” проектора короны профессора Рони Гамзо, город Нетания в настоящее время определяется как “желтый” город. Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения, Нетания набрала 5,83 балла по шкале от 1 до 10. Муниципалитет с оценкой от 4,5 до 6 считается желтым. Муниципалитет с оценкой от 6 до 7,5 считается оранжевым, а с оценкой выше 7,5 – красным.

Ограничения, применяемые к каждому муниципальному совету, адаптированы к его цвету, причем наиболее строгие ограничения налагаются на районы красного цвета. Правила ночного карантина для 40 красных городов и их районов вступили в силу вечером 8 сентября.

Оценка города по программе “светофор” происходит по принципу подсчета количества положительных тестов за последние семь дней, количества активных пациентов (тех, кто еще не выздоровел) среди всех жителей города и уровня заражения по сравнению с предыдущей неделей.

Фото: EGO.S.

В рамках кампании по освещению проблемы и усилению осведомленности населения официальная страница в фейсбук от муниципалитета Нетании окрасилась в красный цвет с призывами: «За десять дней до Рош ха-Шана ситуация в Нетании не улучшается. Ослабление нашей личной ответственности привело нас к плохой тенденции. Если мы не одумаемся и немедленно не начнем выполнять все правила с целью улучшения ситуации, мы будем на пути к тому, чтобы стать красным городом. Это наша огромная личная ответственность и взаимные гарантии! Вместе мы изменим тенденцию и победим! »

Пока что кампания, похоже, набирает обороты, и она также распространяется на французском, русском и амхарском языках. Спасет ли кампания город от роста заболеваемости? Остается только надеяться.




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×