Новая ж/д станция “Колледжим” в Нетании

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар: «Утверждена железнодорожная станция “Колледжим”. Это – успешное завершение долгой борьбы, которую я вела. Станция значительно улучшит жизнь жителей и обеспечит решение запланированного роста города. Дополнительное подключение Нетании к национальной железнодорожной сети сократит время до центра страны. Большое спасибо министру транспорта и безопасности дорожного движения Мири Регев, которая поддерживала нас и принимала участие в одобрении плана».

Макет новой ж/д станции "Колледж" в Нетании

Фото: Муниципалитет Нетании

Министерство транспорта одобрило строительство третьей железнодорожной станции в Нетании на улице Том Лантос в восточной части Нетании.

Станция будет построена на первом этаже в одном из торговых бизнес центров между центром Алон и торговым центром Наими, и, как ожидается, уменьшит загруженность на других станциях Нетании. Жители Кирьят-Ашарон смогут пользоваться новой станцией, тем самым уменьшить нагрузку на парковку на станции Сапир.

Это третья железнодорожная станция, которая будет обслуживать жителей города после открытия станции Сапир в 2017 году, расположенная в деловом и промышленном парке Полег в Нетании.

Следует отметить, что город Нетания с населением около 250 000 человек в последние десятилетия претерпевает ускоренные процессы развития, как с точки зрения жилищного строительства, так и с точки зрения развития промышленных, коммерческих и рабочих районов. Будущие проекты, которые муниципалитет продвигает в различных комитетах по планированию – это комплексная разработка транспортных решений для жителей города и рабочих в сфере занятости.

Между тем, городской инженер Эрез Тал отмечает, что этот план позволит расширить станцию ​​Нетании, одновременно превратившись в одну из главных станций на прибрежной оси, заменив здание центральной станции.

Канал “Zebra” о жизни Нетании. Подписывайся!

План предусматривает прямое подключение к транспортной развязке Нетании и строительство закрытого парковочного комплекса в пять уровней.  

Кроме того, план включает прямое соединение промзоны Нетании с большой автостоянкой Шефаим, в то же время делая промышленную и деловую зону доступной для общественного транспорта, идущего с юга.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×