Начало строительства нового правительственного комплекса в Нетании

Инженерное управление муниципалитета Нетании и Комитет по местному планированию и строительству одобрили план строительства правительственного комплекса для муниципальных и государственных служб. Победитель тендера на строительство, компания Electra Construction, в ближайшие дни приступит к строительным работам. 

Правительственный комплекс в Нетании

Фото: Муниципалитет Нетании

Впервые в Нетании будет создан районный правительственный комплекс, который объединит все государственные министерства в этом районе. Это положит конец многолетней борьбе мэра Мирьям Файерберг-Икар, в которой она просила объединить все министерские учреждения округа Шарон в одном комплексе, таким образом, обеспечить удобство доступности для всех жителей города и района в целом. 

Комплекс будет занимать площадь около 30 000 квадратных метров рядом с улицей Бен-Цви в Нетании (напротив школы им. Черниховского). План предусматривает здание 12 этажей, плюс 4 подземных этажа. В государственный правительственный комплекс войдут Комиссия по подоходному налогу, министерства НДС, Управление по народонаселению, Служба занятости, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Министерство абсорбции, Раввинский суд, Министерство благосостояния, полиция и Управление по сбору платежей.

Впоследствии на прилегающем участке будет выделена площадь под строительство здания суда.

Electra Construction выиграла проект государственного жилищного строительства в Министерстве финансов. Компания инвестирует в проект 250 миллионов шекелей и будет управлять комплексом через Electra FM в течение 25 лет. Взамен Electra будет получать 15 миллионов шекелей ежегодно и субсидию на строительство в размере 33 миллионов шекелей. Срок строительства объекта – 4 года.

“Нетания за неделю” от Zebra. Подписывайтесь на канал!

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар: «Я приветствую создание кампуса, который начал свое строительство после многих лет борьбы, и считаю, что этот проект обеспечит удобство доступности различный государственных министреств и комфорт для жителей Нетании и окрестностей».

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×