Мэр Нетании получила предложение от Гидеона Саара вступить в “Новую Надежду”.”

Мэр Нетании Мирьям Файнбер-Икар получила предложение от Гидеона Саара присоединиться на предстоящих выборах к его новой партии “Новая надежда”. Но источники близкие к мэру сомневаются, что Мирьям согласится на такой шаг.

Считается, что Мирьям Файнберг-Икар  и Гидеон Саар очень близкие друзья. В последние годы Саар выражал свою поддержку Мирьям в социальных сетях после того, как государственная прокуратура закрыла дело против нее в 2019 году. А также присутствовал и выражал поддержку мэра на различных конференциях в Нетании. Несмотря на это, люди из окружения Файерберг-Икар утверждают, что шансы на то, что она присоединится к новой партии Саара, невелики.

 

«Мириам – очень известный мэр в Израиле, а также за его пределами, – говорит Шири Агоэль-Сидон, заместитель Мирьям Файнберг-Икар. – Она доминирующая женщина и все карты у нее в руках. Ей постоянно поступают предложения и она все время отказывает. Мирьям понимает, что ее способность влиять находясь на посту мэра намного больше, чем влиять на что-то, находясь в Кнессете. За два года у нас уже четвертые выборы, что может сделать в таких условиях министр в этой стране? Я знаю Мирьям уже много лет и я не думаю, что она откажется от Нетании. 

“Нетания перед третьим закрытием на карантин”. Видео от Zebra.

«Ни для кого не секрет, что Саар и Файерберг-Икар поддерживают хорошие отношения на протяжении многих-многих лет, и Саар часто бывает в Нетании и с официальными визитами и как частное лицо», – добавляет политический деятель в городе. «Я считаю, что Саар делает правильный жест в сторону Мирьям и предлагает ей стать частью партии и министерский портфель. Но я не уверен на сто процентов, что она действительно в этом заинтересована, потому что в прошлом она уже неоднократно получала предложения и отказывалась от них».

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар и партия «Новая надежда» пока что дали ответа.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×