18-летний владелец бизнеса не получает помощь от государства только из-за возраста

Владелец магазина музыкальных инструментов, 18-летний Дэн Даян, не получил грант от государства в связи с потерей дохода бизнеса. Причина: право на получение гранта – с 20 лет.

Фото: MyNet

С начала корона кризиса многие владельцы бизнеса воспользовались грантами, предоставленными государством из-за снижения их доходов. Эти гранты и компенсации во многих случаях были спасением для этих предприятий.

Но 18-летний Дэн Даян из Нетании, которому принадлежит бизнес в городе, обнаружил, что из-за своего юного возраста он не имеет права быть одним из тех предпринимателей, которые имеют право на получение гранта от государства. У Даяна есть магазин музыкальных инструментов в комплексе «Синема Сити» в Нетании. Магазин работает уже более года, одновременно с этим уже 2,5 года работает лаборатория по ремонту музыкальных инструментов.

«Я прошел профессиональную подготовку по ремонту музыкальных инструментов в Германии, когда учился в средней школе, – говорит Дэн. «Мы полетели за границу с семьей на отдых, и я узнал, что там в это же время проходили тренинги по ремонту музыкальных инструментов. Я решил долго не думать и пока моя семья путешествовала по стране, я учился на тренинге. Вернувшись в Израиль, я решил применить новые навыки на практике. Вначале, я отремонтировал музыкальные инструменты у своих друзей. Он были очень довольны. Их высокая оценка моей работы заставила меня открыть бизнес и начать на этом зарабатывать. Поработав на ремонтах, я пришел к решению открыть отдел продаж новых музыкальных инструментов “Guitar-Help”. Это случилось в прошлом году в Синема Сити в Нетании. У меня в магазине было семь сотрудников. В марте 2020 года из-за короны мы перешли на онлайн-формат, открыли сайт и начали продажи по всей стране. Но выручка по-прежнему упала – примерно на 60 процентов».

Когда Дэн, как владелец бизнеса, обратился в налоговый орган за получением субсидий и компенсаций, он получил отказ. Причина: «право на получение субсидии имеют предприниматели, которым в 2019 году исполнилось 20 лет и старше». «За аренду площади и содержание в Синема Сити я все еще плачу ежемесячные выплаты, – говорит он, – и я не получаю никакой поддержки от государства, потому что оно решило, что люди моложе 20 лет не могут открыть самостоятельный бизнес и как следствие им не положены гранты и компенсации по потере дохода. Я вложил в этот бизнес более ста тысяч шекелей, что является значительной и серьезной суммой для ребенка моего возраста. И до сих пор я не получил ни одного шекеля от государства».

«Я отправлял электронные письма с просьбой рассмотреть мой случай индивидуально. Но там не хотят этого делать и ссылаются на закон. Я начал писать публикации в группах фейсбука и рассказывать о своей проблеме и нашел еще 15 человек, которые сейчас в такой же ситуации». 

«Хочу сказать, что современное поколение развивается очень быстро. И в отличии от наших родителей, которые вначале учились, потом служили в армии, после армии уезжали в путешествие и только после этого думали о возможностях заработка и основания своего дела – мы с выпускных классов школы уже работаем в сфере онлайн и коммерции, открывают бизнесы. Государство не знает как это принять или вообще не задумывается об этом и происходит то, что мы падаем между стульями». 

«Я моложе 20 лет. Я также плачу налоги, социальное страхование, медицинскую страховку, пенсию, различные сборы – и я ничего не получаю. Почему?».

“Нетания перед третьим закрытием на карантин”. Видео от Zebra.

«Мы обратились к некоторым членам Кнессета, таким как Мики Леви и Одед Форер, которые пытались продвигать это в Финансовой комиссии, но пока безрезультатно. Наши требования не являются чрезмерными. Мы требуем равенства перед законом. Мы требуем исправить положение, которое не позволяет мне и десяткам детей получать помощь, которую мы заслуживаем».

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×