icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
2 недели назад
В каком месяце лучше всего ехать на Средиземное море в Нетанию?
23
Оценить:
4.6 / 17 голосов

Нетания – это небольшой город в центре Израиля. Улицы с высотными зданиями, отелями, парками расположены вдоль побережья Средиземного моря. Город считают столицей географической области Шарон. Песчаные пляжи украшают высокие известняковые утесы. Город, находящийся рядом с морем, является одним из популярных международных курортов.

v_kakom_mesyace_luchshe_vsego_exat_na_sredizemnoe_more_v_netaniyu

 Особенности климата

 Мягкий субтропический климат идеален для отдыхающих. Девять-десять месяцев в году тепло, но не жарко – до +23-30°С, влажность достигает 80%. Зимний период с января по март характерен относительным снижением температур (+10-18°С) и влажности (до 90%). Курорт известен отсутствием неблагоприятных погодных явлений, природных катаклизмов. Это настоящий рай для туристов и местных жителей.

 Современная инфраструктура

Статус города поселение получило в 1948 году. Большинство отелей, небоскребов построены во второй половине 20-21 веке. Поэтому Нетания имеет развитую инфраструктуру, удобную для кратковременного и постоянного проживания. Вам не придется перемещаться по узким улочкам, не приспособленным для общественного транспорта, страдать из-за отсутствия лифтов в «исторических» отелях, испытывать другие неудобства.

Почему Нетанию выбирают для курортного отдыха

Кроме мягкого субтропического климата, город известен другими преимуществами;

  • тренадцати-километровой линией чистых песчаных пляжей;
  • большой русскоязычной диаспорой;
  • удобным расположением – чтобы добраться до Тель-Авив, вы потратите полчаса;
  • приемлемыми ценами.

Город является отправной точкой многих туристических маршрутов. Благоустроенные пляжи оборудованы шезлонгами, зонтами, душами, кабинами для переодевания, специальными дорожками для людей с ограниченными возможностями, которые спускаются прямо к воде, а также спасательными станциями, работающие с раннего утра и до захода солнца. Комфортный микроклимат распологает к отдыху не только на морском побережье, но и в многочисленных парках и городских заповедниках. 

Погода в Нетании

v_kakom_mesyace_luchshe_vsego_exat_na_sredizemnoe_more_v_netaniyu

Отличительной чертой курортного района является большое количество солнечных дней. Купальный сезон продолжается с начала календарной весны до конца октября. Если отпуск пришелся на зимний период, можно снять номер в отеле, имеющем бассейн с подогревом. В городе созданы оптимальные условия для всех категорий туристов.

Если вы собираетесь приехать на отдых, используйте данные мониторинга погоды на интернет ресурсах. Прогнозы актуальны для любых дат, от категорий «завтра» до «погода через три месяца». Можно самостоятельно убедиться, что мягкий климат – это не рекламная приманка, а реальность. Периодический мониторинг не займет много времени.

Температура и влажность по месяцам

Из-за удачного расположения город известен мягким субтропическим климатом. Горная гряда Кармель с севера и холмы Иудейской пустыни с востока предотвращают попадание холодного воздуха на морское побережье. Поэтому можно купаться и загорать уже с середины мая. Весенний период в других средиземноморских странах характерен низкими ночными температурами, проливными дождями. А в Нетании будет тепло, ясное небо, легкий морской ветер.

Отличительной характеристикой курорта является достаточно высокая влажность. Летом содержание влаги в воздухе достигает 80, зимой – 90 процентов. Это оптимальные условия для отдыха людей, имеющих заболевания дыхательной системы. Летом дождей, практически, нет, большая часть осадков приходится на зимний период. Если вы планируете поездку заранее, используйте данные климатического мониторинга для выбранного месяца.

Январь известен прохладной погодой – +11-15°С, частыми дождями. Для февральской погоды характерны потепление до +17-18°С, небольшие осадки. Сезон дождей завершается в марте. Море прогревается до +18-19°С. Многие операторы предлагают мартовские туры по выгодным ценам, со значительными скидками.

Средние значения апрельских температур – +23-25°С. На пляжах начинают появляться туристы из других стран. В этом месяце среднесуточное количество осадков снижается до 18 миллиметров.

Май в Нетании считают началом высокого сезона. Температура днем достигает +28-29°С, стремительно уменьшается количество «пасмурных» часов. Июнь-июль-август известны максимальными температурами до +30-34°С. Летом море прогревается до +27-32°С. Это идеальное время отдыха для семей с детьми, любителей загорать и купаться.

В сентябре, октябре среднесуточная температура постепенно снижается. Все чаще появляются дождевые облака. Тем не менее это время считают комфортным бархатным сезоном.

Для ноября характерны усиление ветров, увеличение общего количества осадков. Начинается период дождей. В этом месяце Нетанию выбирают любители пеших прогулок, пробежек, ценители горных и морских пейзажей. Декабрь известен частыми дождями, периодическими ветрами. Тем не менее температура +18-20°С считается комфортной для жителей северных регионов.

Лучшие периоды для различных видов отдыха

Если основная цель – купание и загорание, выбирайте периоды с мая по октябрь. Полноценный отдых, когда можно полностью восстановиться после года напряженного труда, длится 18-25 дней. Перед поездкой проверьте прогноз погоды, чтобы избежать неожиданностей.

Бонусом к морскому отдыху является участие в многочисленных летних праздниках. Зажигательные молодежные вечеринки часто проводятся на пляже Полег, центральный пляж Сиронит славится своими пляжными барами и ресторанами.

v_kakom_mesyace_luchshe_vsego_exat_na_sredizemnoe_more_v_netaniyu

 

Для экскурсий, гастрономических, лечебных туров больше подходят весна и осень. На курорте достаточно тепло, но не жарко. Можно спокойно изучать исторические достопримечательности, посещать виноградники, оздоровительные процедуры. Большинство туристов успешно сочетают экскурсионные программы с купанием в море.

 Самые подходящие периоды для отдыха с детьми – конец мая, первые числа сентября. Количество туристов, в том числе иностранцев, меньше по сравнению с летними месяцами. Поэтому проще уследить за ребенком на пляже.

 Бронирование отелей и покупка билетов

v_kakom_mesyace_luchshe_vsego_exat_na_sredizemnoe_more_v_netaniyu

 Если вы решите выбрать подходящие варианты в высокий сезон, то столкнетесь с отсутствием самых выгодных вариантов. Номера рядом с морем, с хорошими видами из окон, будут заняты, билеты на рейсы, прилетающие в удобное время, окажутся проданными.

 Лучшее время для планирования поездки – за 5-6 месяцев до отпуска. Удачные комбинации можно выбрать и за 2-3 месяца. Если очень повезет, вы купите «горящий тур» и непосредственно перед отпуском.

 В какие месяцы лучше отдыхать на курортах Нетании? Сезон пляжного отдыха продолжается с середины апреля по конец октября. Осенью или зимой можно купаться в отельном бассейне с подогревом. Нетания – это туристический рай, прекрасный в любое время года.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо