Ланиадо переносит несрочные операции на неопределенный срок

Руководство больницы Ланиадо в Нетании сообщило, что не менее половины всех не срочных плановых операций были перенесены на неопределенный срок.

Ланиадо

Фото: EGO.S

Также были перенесены порядка 35% всех запланированных амбулаторных процедур и обследований.
Такая ситуация возникла в связи с поступлением большого количества пациентов с COVID-19, среди которых много тяжелобольных.

По словам гендиректора больницы Надава Чена, большая часть медперсонала и оборудования переориентирована на лечение больных COVID-19, из-за чего все остальные плановые операции и медицинские процедуры оказались под вопросом.

«В условиях финансового кризиса, в котором оказались все государственные больницы, стабильные поставки лекарств и оборудования полностью прекратились. Как генеральный директор израильской больницы, я испытываю огромное чувство стыда за то, что вынужден ограничивать деятельность больницы из-за проблем с бюджетом», – отметил Чен. 

Гендиректор Ланиадо обратился к премьер-министру Биньямину Нетаниягу и главе минфина Исраэлю Кацу с требованием срочно повлиять на ситуацию.

По данным Минздрава, первую инъекцию вакцины уже получили порядка 2,5 млн человек, вторую – 946 тыс израильтян.

Это реально самый дешевый супермаркет в Нетании? Видео от Zebra.

Уже начиная с этой недели в Израиле начнет действовать эффект от вакцинации, что, в первую очередь, скажется на количестве тяжелобольных пациентов, – сообщаю эксперты.

На этой неделе Минздрав начал вакцинацию подростков 16 -18 лет. Также, ранее стартовала вакцинация израильтян от 40 лет. В больничных кассах получили дополнительное количество вакцин, что позволит прививать до 100 тыс человек ежедневно. Количество клиентов «Клалит», которым сделали прививку от COVID-19, выросло до 1,2 млн человек

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×