icon
icon
0.04 $ 3.34 3.41 £ 4.05 +30
4 недели назад
Культура и отдых в Шабат: Заседание Муниципалитета проходило с криками и оскорблениями.
Просмотров: 2237
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: муниципалитет Нетании

Заседания муниципалитета бывают скучными и однотипными, но бывают и бурными, эмоциональными, с резкими высказываниями. За такими, конечно же, интересно наблюдать в живую, но не у всех есть такая возможность, поэтому мы постарались описать для вас последнее заседание максимально красочно и реалистично. К тому же, большая часть заседания касалось наболевшей темы отдыха в субботу.

Как часто это бывает, повестка дня состоит из вопросом для обсуждения. Неугодные вопросы один за другим, в лучшем случае, озвучиваются и растворяются, не находя должной активности в обсуждении ни от коалиции, ни от оппозиции. Но не в этот раз.

Традиционный вопрос работы в субботу подняла Тали Мольнер. А точнее, вопрос касался работы по выходным в Нетании передвижных фургонов с едой (фудтраки).

Ранее, будучи членами коалиции, Тали уже поднимала этот вопрос на заседании Муниципалитета вместе с Ципи Капель. После чего, последовало увольнение через сообщение на WhatsApp от Мирьям Файнберг-Икар.

«Жаль, что мне приходится иметь дело с этим каждый месяц. Обещания мэра должны иметь вес в городской политике. И если мэр сдержит свое обещание и продвинет тендер, мне не придется тратить на это время раз за разом», — сказал Тали Мольнер.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь!

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Заместитель мэра Эфраим Бульмаш назвал все это «фарсом», что привело к конфронтации между ним и Тали.  «Когда он говорит о фарсе относительно вопросов на заседании муниципалитета, — отреагировала Тали Мольнер, — то я должна спросить у господина Бульмаша— а ваше сидение в этом кресле тоже становится фарсом? Тогда вы можете приходить сюда с затычками для ушей, господин Бульмаш!».

Сырный бутик «La Fromanagerie» в Нетании. Сыры с вашим характером.

Еще одна острая тема на повестке дня обсуждалась в предложении Ципи Капель, посвящённое израильской культуре по выходным дням.

От имени муниципалитета высказался член горсовета и глава Отдела Культуры Аарон Оргад, который дал четкое понимание того, что для него важна Святость соблюдения Шаббата, согласившись на том, что в Нетании действительно существует большая жажда культуры после двух лет короны, но муниципалитет, безусловно, заполняет этот пробел полностью. Также отметил, что в городе существует статус-кво, согласно которому Шаббат не нарушается на культурных мероприятиях в общественных местах.

Ситуация накалялась. «Не нужно изобретать колесо», — выкрикнул в гневе один из депутатов горсовета в конфронтации между ними, которая перешла на личные темы и в процессе коснулась их общего прошлого.

Удивил Эфраим Бульмаш из коалиции, проголосовавший вместе с оппозицией за предложение Ципи Капель о проведении культурных мероприятий по субботам. Забавный случай: когда Эфраим нажимал на кнопку голосования, то очень нервничал, что у него она не работает и требовал подчеркнуть, что он «за».  Это конечно не помогло провести вопрос в положительную сторону, так как подавляющее большинство коалиции проголосовало против и предложение было снято с повестки дня.

Как мы видим, «а воз и ныне там». Будет ли в Нетании культура и полноценный отдых в Шабат?

Источник: netanyanet.co.il 

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо