icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
12 февраля 2023
Готова ли Нетания к землетрясению?
Просмотров: 2263
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: mynet.co.il

«Нетания не готова к землетрясению», — утверждает подполковник Дов Бучин, командующий более семи лет городским спасательным отрядом «Саар» (первая помощь). Об этом пишет сайт новостей mynet.co.il

«К сожалению, город на самом деле не готов к такому сценарию землетрясения», — поясняет Дов. «Есть карта Нетании технического состояния городских зданий. Смотря на нее, можно увидеть больше зданий, окрашенных в красный цвет, чем в зеленый, а это означает, что большинство зданий в городе не были построены в соответствии со стандартом землетрясений, установленным в 1980 году».

Дов Бучин руководит подразделением Саар из 150 добровольцев, говорит о том, что для такого большого города как Нетания катастрофически не хватает добровольцев.

«В случае землетрясения многие здания в городе рухнут. Местная команда быстрого реагирования и помощи должна быть готова к самому худшему сценарию. Здесь мы прекрасно понимаем, что в случаи землетрясения для нас существует окно 24 часа, которое является решающим для спасения жизней людей. Регулярные и профессиональные спасательные силы, такие как пожарные команды, машины скорой помощи и армия, вероятнее всего будут также заняты в других регионах нашей страны, поэтому мы здесь на передовой и первые приходим на помощь».

Сегодня спасательное подразделение уже приступило к созданию рабочей инфраструктуры, главная из которых — готовность к чрезвычайным ситуациям.  «Стремясь быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации, такой как обрушение здания или даже цунами, мы недавно разместили по всему городу контейнеры со специальным спасательным оборудованием, чтобы мы могли немедленно приступить к спасению одновременно в нескольких точках города. Кстати, кто хочет стать волонтером, приезжайте мы обучим всем необходимым навыкам. У нас очень критичное окно времени. Всем известно, что каждое столетие в Израиле сильное землетрясение, а мы как раз в этот момент времени. Так что если мы не будем готовы, то нас ждет беда. И это утверждение не только для Нетании, но и для всей страны».

В закулисье политических баталий в городе, на фоне обсуждения проблем ветхого и опасного жилья, настроение также пессимистично. В городе довольно много старых школ и общественных зданий, которые проходят только косметический ремонт, но не усиление несущих конструкций.

Муниципалитет заявил, что уже сегодня в Нетании происходит беспрецедентная городская реконструкция. В городе есть несколько строительных планов: в Кирьят-Нордау на улице Шай Агнон; в районе Санс на улице Рабби Магорли;  На севере города на улицах Герцог, Соколов, Вейцман и Бери и в центре города — на улицах Андриос, Борохов и Гальперин.

В этом году разрешения на строительство также будут выданы для проектов в центре города – на улицах Гистадрут, Иерушалайм и Разиэль и Кирьят-Нордау на улицах Залман-Шнеор и Нордау. Кроме того, местный комитет по планированию и строительству будет продвигать дополнительные программы в Кирьят-Нордау в районах Кацнельсон и Залман Шнеор и в центре города на улицах Гордон, Хашазим и Дизингоф.

Телеграмм-канал «Expert Real Estate» — об инвестициях в зарубежную недвижимость. 

Йосси Бар, директор муниципального отдела по чрезвычайным ситуациям, пояснил: «Муниципалитет Нетании прилагает много усилий и ресурсов, чтобы помочь городу и его жителям справиться со всеми чрезвычайными ситуациями, включая землетрясение. В рамках этой деятельности приобретается аварийного оборудования, которое хранится на складах муниципалитета, проводятся учения и тренировки на постоянной основе в тесном сотрудничестве с Командованием тыла, полицией Израиля и другими организациями по чрезвычайным ситуациям. Было инициировано создание аварийно-спасательного отряда на основе добровольцев из числа жителей города, задача которых заключается в проведении спасательных работ. В последние годы муниципалитет инвестировал значительные ресурсы в обучение спасательных служб и волонтеров для работы на специальном оборудовании. И как доказательство, всего несколько дней назад были проведены успешные тренировки вместе с батальоном Командования тыла в передовом учебном центре».

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Сырный бутик “La fromanegerie” в центре Нетании. Сыры с вашим характером! Ул.Штампфер, 15, Нетания. 

Муниципалитет добавил: «Нетания не расположена вдоль сирийско-африканского разлома, и ожидается, что город не будет подвержен стихийным бедствиям. Кроме того, это вопрос стоит на национальном уровне и не входит в городскую компетентность и ответственность».

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь!

Хочешь ВНЖ в ОАЭ? Переходи по ссылке и забирай чек-лист! 

Телеграмм-канал о выгодных инвестициях в зарубежную Недвижимость.

Следует отметить, что каждое здание в Израиле, построенное до 1 января 1980 года, не было спроектировано по Стандарту 413 и находится в зоне риска в случае землетрясения. На сегодняшний  день в городе насчитывается восемь действующих строительных площадок проекта «пинуй-бинуй» (расселение и строительство) и около двухсот таких же проектов продвигаются городским отделом обновления.

Муниципалитет Нетании также заявляет, что укрепление и защита учебных заведений, общественных зданий от землетрясений требует значительных бюджетных ассигнований со стороны Министерства образования. На сегодняшний день Министерство образования утвердило частичный бюджет только для одной школы.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо