icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +30
9 февраля 2023
Нетания продолжает помогать новым репатриантам бежавшим от войны в Украине
Просмотров: 1808
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: муниципалитет Нетании

С февраля 2022 года, после начала военных действий, в Нетанию приехал 1131 репатриант из Украины. В основном это семьи, состоящие из матерей с детьми и пожилых людей. Многие мужчины остались в Украине, поскольку они являются военнообязанными.

Изначально новых репатриантов разместили в финансируемых Министерством абсорбции гостиницах Леонардо, Рамада, Насиха и Парк. Многие прибыли без средств к существованию поэтому с помощью волонтерских организаций при поддержке муниципалитета для них собрали все необходимые вещи и одежду.

Кроме того, в помещениях отдела абсорбции по адресу ул. Саломон, 4, был открыт склад, который впоследствии переехал в центр «Пайс» на ул. Норук и работает там по сей день.

Все силы отдела абсорбции были брошены на помощь новым репатриантам: распределили детей в детские сады и школы, предоставили родителям возможность обучения в ульпане и рабочие места.

Ресторан «El Gaucho». Называйте слово «Zebra» и получайте скидку на ваш счет! 

Сырный бутик «La Fromangerie» в центре Нетании. Сыры с вашим характером. Ул. Штампфер, 15, Нетания. 

В течение этого года отдел абсорбции проводил множество различных мероприятий: кружки, мастер-классы, экскурсии, предоставляли образовательную помощь. Дети изучали иврит в летнем ульпане, там же для них проводились различные развивающие занятия.

Недавно, прошла акция по раздаче школьных портфелей и принадлежностей, а также купоны на покупку продуктов питания примерно 300 репатриантам на сумму около 350 000 шекелей.

Муниципалитет Нетании и по сей день продолжает проявлять солидарность и помогать репатриантам! Все социальные программы работают и развиваются.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо