icon
icon
0.04 $ 3.58 3.89 £ 4.54 +16
24 февраля 2023
Год войны в Украине: беженцы и репатрианты в Нетании.
Просмотров: 1341
Оценить:
3.8 / 4 голоса

Фото-скрин: EGO.S

За последний год в Нетанию прибыло значительное количество беженцев репатриантов, и с Украины, и из России, в значительной своей части, приезжающих в страну в статусе туриста с готовым пакетом документов для оформления статуса репатрианта. По данным Министерства абсорбции и интеграции, в 2022 году в Израиль прибыло более 6,000 беженцев-репатриантов из Украины и около 5,000 репатриантов из России.

Беженцы из Украины, которые прибыли в Нетанию, в основном являются евреями и имеют право на репатриацию в Израиль по закону о возвращении. Многие из них покинули свою родную страну из-за конфликта на востоке Украины, который начался в 2014 году. Большинство из них имеют низкий социальный статус и образование, что создает определенные трудности для их адаптации в новой стране.

По данным комиссии по труду и социальному обеспечению, в настоящее время в Израиле проживает более 15 тыс. беженцев из Украины, которые не имеют права на возвращение, подавляющее большинство — женщины.

Тем не менее, правительство Израиля предоставляет различные программы и поддержку даже для тех беженцев, которые не имеют право на репатриацию, чтобы помочь им успешно адаптироваться в новой среде. Эти программы включают в себя помощь в поиске работы, обучение ивриту, социальную защиту и медицинскую помощь.

Репатрианты из России, как правило, имеют высокий социальный статус и образование. Многие из них ранее проживали в Израиле и затем уехали обратно в свою страну исхода и сейчас возвращаются на родину из-за ухудшения политической и экономической ситуации в России, а также из-за растущего антисемитизма внутри страны. Репатрианты из России обычно имеют профессиональные навыки и образование, что делает их очень ценными для израильской экономики.

Многие из репатриантов из России имеют высшее образование и профессиональный опыт в сфере бизнеса, науки, технологий и искусства. Они также часто знают иврит, что облегчает их адаптацию в новой среде.

Израиль обязан предоставлять защиту и помощь беженцам, которые бегут из своих стран из-за преследований на основе расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

Текст написан ИИ

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо