Гендерное равенство теперь в Нетании

Долгожданное изменение в целях гендерного равенства в Нетании. Муниципалитет утвердил изменение различных бюрократических форм в директоре по вопросам образования, после чего семьи, в которых родители одного пола, будут указывать свои личные данные в категориях “Родитель 1” и “Родитель 2”, а не с указанием имени отца и матери. Стоит отметить, что это изменение сделано для семей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, которые чувствовали, что их дискриминируют в этом вопросе.

Гендерное равенство теперь в Нетании

Фото: муниципалитет Нетании

Над продвижением идеи изменения форм работала заместитель мэра Тали Мольнер. «Это процесс, применяемый во многих органах власти страны, в соответствии с которым каждая муниципальная форма, в которой должны быть зарегистрированы имена родителей, отличается, чтобы учесть ЛГБТ-семьи, у которых есть два отца или две матери. Очень простая логистическая процедура, которая решает множество проблем и предотвращает ненужные психологические притеснения многих людей. Смысл огромен и важен, и, конечно, здесь выражен принцип равенства. Это маленький шаг для муниципалитета и огромный шаг для жителей Нетании. Я рада, что мэр и руководитель отдела образования услышали меня и положительно откликнулись на мою просьбу, и, конечно же, в надежде позже изменить аналогичные формы во всех муниципальных департаментах».

Еще в мае этого года израильские СМИ сообщили, что в ЦАХАЛ были изменены формы, заполняемые при призыве в графах “мать” и “отец” , с тем, чтобы не приводить в смущение призывников и призывниц из семей ЛГБТ-сообщества”.

Между тем, определения «родитель №1» и «родитель №2» вместо «отец» и «мать» используются в документообороте в некоторых странах: Совет Европы еще в 2010 году заявил о намерении внедрять гендерно-нейтральный язык.

Как передавало издание Die Welt, в число запланированных изменений входило исключение из лексикона слов «мама» и «папа». Вместо этого рекомендовалось употреблять термин «родители». По мнению авторов законопроекта, традиционная ролевая модель, связывающая женщин с домашним хозяйством, препятствует равенству мужчин и женщин.

Швейцария стала также первой страной, выполнившей эту рекомендацию.



Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×