Хаос на дорогах города

Коронавирус и сокращение общественного транспорта заставили многих найти другие альтернативные способы добраться с места на место. Использование обычных велосипедов, электрических велосипедов и моторизованных самокатов становится все более популярным, давая людям возможность передвигаться более легко, быстро и без страха перед возможностью заражения короной.

Хаос на дорогах города

Фото: Ассоциация Ор Ярок

В рамках сотрудничества между Ассоциацией Ор Ярок и волонтерами – было решено провести проверку на улицах города Нетания. Ездят ли в Нетании велосипедисты на обычных велосипедах, электровелосипедах или электросамокатах с нарушением законов, создавая опасность для себя и окружающих?

Во время проверки в Нетании было зафиксировано 120 нарушителей. 46% нарушителей ехали по тротуару, что является грубым нарушение закона. 12% нарушителей ехали с другим пассажиром. 70% нарушителей во время езды не носили защитную каску. 78% нарушителей не подчинялись дорожным знакам и светофору. И наконец, 13% нарушителей возились со своими мобильными телефонами во время езды.

Эрез Кита, генеральный директор Ассоциации “Ор Ярок”: «Хаос на улицах и дорогах в городах усиливается, когда общественный транспорт не работает в полную силу. Каждый десятый человек, погибший в дорожно-транспортных происшествиях в 2019 году, погиб во время езды на обычном велосипеде, электрическом или скутере. Это данные, которые нельзя воспринимать равнодушно. Наблюдение показывает, что большая часть населения не боится нарушать закон и не боится быть пойманными полицией. Кроме того, большая часть общественности не осведомлена и не понимает, насколько ношение защитного шлема может спасти ему жизнь. У водителей есть ремни безопасности и подушки безопасности, чтобы защитить их, а у велосипедистов и скутеров шлем является самым важным аксессуаром. В сочетании с надлежащей пропагандой и правоприменением можно усвоить понимание того, что шлем необходим и важен в любой поездке, точно так же, как большая часть участников дорожного движения одевает ремень безопасности или носит маску во времена короны. Мы должны навести порядок на улицах и дорогах, проложить безопасные дорожки для катания, увеличить количество полицейских и инспекторов, чтобы все участники движения ездили законно и безопасно. Только объединив усилия всех сторон, мы сможем уменьшить количество аварий с участием водителей двухколесных транспортных средств».



реклама в Нетании


Отдых в Израиле Lime travel club

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×