Электростанцию в Хадере закроют.

Угольная электростанция имени Рабина в Хадере полностью прекратит работу в 2022 году, об этом заявил министр энергетики Юваль Штайниц, передает Іsraelinfo.

Фото: Википедия

Полностью отказаться от угля энергетика Израиля должна к 2025 году.
Штайниц рассказал, что эти шаги предприняты с целью улучшения экологии страны.

Электростанция в Хадере получила указание постепенно останавливать блоки 1-4 до тех пор, пока их использование не прекратится через 2 года.

Министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль сделала еще более значительное заявление. Она сказала, что Израиль не только прекратит использование угля, но и перейдет на возобновляемые источники энергии. Под этим может подразумеваться только использование энергии солнца.

Израиль одна из немногих развитых южных стран, где солнечная энергия почти не используется. Чтобы оборудовать свой дом солнечными батареями и перейти на выработку энергии для хозяйства, гражданину необходимо пройти все круги бюрократического ада и заплатить немалые суммы. В то же время, многие страны или их части, такие, как штат Калифорния, уже на пути к полному отказу от топливных электростанций, по крайней мере, в быту.

На сегодняшний день, электростанция в Хадере является крупнейшей тепловой электростанцией в Израиле. Она построена в начале 80-х годов прошлого века, вырабатывает сейчас около 2.6 тыс. МегаВатт (от четверти до трети объема электроэнергии, производимой в Израиле). Для транспортировки угля, перегружаемого с кораблей, построен мост длиной 2.5 км., поддерживаемый железобетонными опорами, высота каждой из которых (включая подводную часть) превышает 100 м. Бесперебойная работа электростанции обеспечивается благодаря постоянному резерву угля (около 1 млн тонн) и мазута (6 цилиндрических емкостей по 50 тыс. тонн).
Водяной пар, вращающий турбины энергоблоков, образуется благодаря сжиганию мазута или угля (18 тысяч тонн в сутки). Для охлаждения парогенераторов используется очищенная морская вода (320 тыс. тонн в час).
В настоящее время станции Электрической компании работают практически на пределе возможностей, которые лишь на 4-5% превышают пиковые показатели потребления энергии в стране. 





Санаторий ЛаБриют

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×