Детские сады не будут работать в пятницу

Муниципалитет Нетании объявил, что для снижения заболеваемости коронавирусом в городе, предпринимается рабочая модель, согласно которой, муниципальные детские сады для детей от 3 до 6 лет не будут работать по пятницам.   

детская площадка Нетания

Фото: EGO.S

Официальное заявление муниципалитета гласит, что «на этой неделе мы вернулись к работе в детских садах. Работа образовательных учреждений имеет первостепенное значение как для детей, так и для родителей, а также для возвращения всех нас к здоровой активности повседневной жизни». Все это позволит нам продолжать рутинный образ жизни, сохраняя при этом наше здоровье и здоровье наших близких.

Муниципалитет Нетании, как и другие органы власти в форуме 15 крупнейших муниципалитетов страны, будет внедрять рабочую модель для возвращения к повседневной рутине. Разработанная модель должна обеспечить безопасность детей и персонала и снижение заболеваемости в детских садах. Согласно модели, детские сады для детей от 3 до 6 лет будут работать с воскресенья по четверг».

Объявление муниципалитета вызвало сотни гневных реакций и протестов со стороны родителей и вызвало резонанс в социальных сетях. Родители утверждают, что в этом решении нет логики, так как, многие сотрудники детских садов и воспитатели имеют несколько мест работы в разных садиках и меняют их, также, с воскресенья по четверг. Всвязи с этим, резонный вопрос: чем отличается пятница от других дней недели?

Муниципалитет Нетании прокомментировал ситуацию: «Муниципалитет Нетании предпринял значительные шаги по сокращению распространения коронавирусной инфекции в городе. Городу удалось перейти из красного города в зеленый в соответствии с планом “Светофор”. Следует отметить, что благодаря подготовке и усилиям Управления образования все детские сады были успешно открыты в начале недели.

Муниципалитет Нетании, как и другие органы власти в форуме 15 крупнейших муниципалитетов страны, будет внедрять новую заявленную рабочую модель, согласно которой, детские сады для детей от 3 до 6 лет будут работать с воскресенья по четверг.

Мы подчеркиваем, что эта модель позволяет сократить переход персонала между разными детскими садами и снизить вероятность заражения. Правила Министерства образования говорят о том, что дополнительный учитель и дополнительный помощник могут работать максимум в 3 детских садах. Этот шаг также способствует непрерывности образования и снижает вероятность закрытия в детских садах, учитывая отсутствие воспитателей детских садов по разным причинам. «Сегодня глава управления образования и директор отдела дошкольного образования проводят масштабную встречу с представителями родителей для подробного объяснения в свете потребности, возникшей со стороны родителей»




Аренда в Нетании, отдых в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×