Будущее рядом: крупнейший эксперимент в небе над Нетанией

Крупнейший эксперент в небе над Нетанией

Фото: Depositphotos

Израильская компания Airways, основанная элитными подразделениями ВВС Израиля, планирует запустить крупнейший эксперимент в небе над Нетанией.

Десятки квадрокоптеров будут летать над городом в середине марта. Цель эксперимента – понять логистику и возможные проблемы в будущем в рамках одного воздушно-городского пространства, поскольку сотни и тысячи квадрокоптеров будут летать для различных потребительских нужд – контроль безопасности, службы доставки, фото и видео съемка, для сельского хозяйства и во многих других областях, которые влияют на качество жизни людей.

Для решение потенциальных проблем в будущем – уже сегодня была выбрана технология израильской стартап-компании Airways. Возможность создания технологической и нормативной инфраструктуры, которая позволит крупным компаниям управлять сотнями или тысячами летательных аппаратов в относительно ограниченной городской местности, скоординированных и синхронизированных друг с другом в реальном времени – для предотвращения несчастных случаев, травм или воздушных столкновений.

Компания Airways разработала уникальную технологию искусственного интеллекта, которая позволяет отслеживать активность воздушных объектов в небе в режиме реального времени и изменять их курс в соответствии с внешними факторами. 

Эял Цур, генеральный директор Airways: «В этом месяце произойдет технологический скачок, который выведет Израиль на передовые позиции среди стран всего мира, которые сегодня занимаются продвижением сферы интеграции квадрокоптеров и скиммерных технологий в различные аспекты повседневной жизни. Наша технология позволяет быть уверенным, что планеры летают не только эффективно, но и безопасно. Например, нам важно следить за тем, чтобы они не летали над детскими садами в рабочее время или над нашими балконами в вечернее время. Мы благодарим всех, кто причастен к этому, за то, что они выразили уверенность в нашем технологическом лидерстве, и рады принять участие в эксперименте, который выведет Израиль на передовые позиции по внедрению скиммерных технологий в гражданских целях».

Канал о жизни города Нетания. Подписывайся!

Эксперимент запускается государственным проектом Намайя, учрежденным Нативи Аялон в сотрудничестве с Министерством транспорта, Управлением гражданской авиации и канцелярией премьер-министра.

Если эксперимент окажется успешным, он может проложить путь для парка коммерческих летательных аппаратов для различных служб доставки в Израиле в будущем.

Источник на иврите можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×