Радость возвращения к жизни после локдауна

После длительного закрытия на карантин – наши города начинают оживать. Открываются уличные магазины и торговые комплексы. Владельцы и сотрудники предприятий полны оптимизма, но еще не забыты жесткие ограничения. Все они надеются, что в будущем закрытий больше не будет.  

Фото: Depositphotos

Десятки предприятий были открыты в Нетании, что позволило сотням работников вернуться к, когда-то, привычному режиму работы. Некоторые из них отсутствовали в течение многих месяцев.

«Мы рады вернуться к работе, – говорит Иегуда Стейман, директор спортзала Holmes Place в Нетании. – Клиенты нашего спортзала были очень рады возвращению, некоторые из них к нам пришли с цветами. В зале мы применяем все правила и рекомендации минздрава. Сегодня мы видим что залы заполняются не так как раньше. В основном это взрослые люди, потому как это та категория граждан, которая была вакцинирована в первую очередь. Мы терпеливы и готовы возвращаться постепенно. Главное, чтобы не случилось очередного локдауна».

«Все магазины и бутики в центре вернулись к работе, – говорит Бар Авидав, один из владельцев торгового центра Piano. – Рестораны работают, но все еще работают на вынос. Мы видим, что приходят много людей, семьями, с друзьями и отдыхают на лавочках и зонах отдыха. Наш комплекс идеальное место для встреч подобного рода».

«Кризис короны заставил нас посмотреть на бизнесы по другому. В связи с тем, что люди начали предпочитать открытые пространства, отдых на свежем воздухе – мы были вынуждены закрыть несколько контрактов. Вместо таких ресторанов, как Joya и Mojo, откроется паб JEMS, а также еще одно заведение от шеф-повара Авива Моше, сочетающее в себе ресторан и готовую еду на вынос.

«Скоро откроется винный бар, а также винный магазин с сидячими местами на открытом воздухе. Есть также огромная детская зона на 900 квадратных метров, которые мы также планируем открыть в скором времени”. 

В планах администрации торгового центра Piano – проводить мероприятия в парке, вечеринки, фильмы, шоу. Но пока этого не произошло из-за ограничений. 

«Вернуться к работе – это весело, – говорит Рамон Давидян, владелец магазина сумок и багажа Chic Pick and Fuse, – наконец-то вернувшись к рутине, к тому, к чему мы привыкли через 20 лет после этого галлюцинаторного периода. Меньшее приятное, клиенты заходят без маски, подходя к вам в магазине.

Элиран Ходжи, владелец магазинов Mania Jeans и Nois в комплексе Beach Village в Хадере, был рад открыть свой бизнес. «Мы вновь открылись и с оптимизмом смотрим в будущее. Считаем, что третье закрытие было последним», – говорит он. «Такой бизнес, как наш, помог нам пережить трудности и снова выйти в рабочий режим».

«Месяцы закрытия уже не вернутся. Нужно идти дальше, но мысль о том, что, вдруг, нам придется снова сложить руки и отправить весь персонал в халат, трудно укладывается в голове. Весь этот период мы работали через интернет. Продажи упали значительно, целые коллекции лежали на полках и не продавались. Такого больше не должно повториться. Мы больше не закроемся».

Шани Магро – фитнес-тренер в Icon Institute и терапевт по спортивной терапии. “Я очень рада вернуться к тренировкам. Приятно встретиться с людьми, которых я не видела в течение долгого времени, вернуться к их тренировкам, заставить их двигаться и снова начать укреплять свое тело и разум”. 

Нетания за неделю. Выпуск от 26.02.2021| Zebra news

Юля, владелица салона красоты в Нетании и парикмахер: «Этот год короны многих подкосил и создал колоссальные финансовые трудности. Запрет на работу заставил нас научиться выживать. Наше спасение было – это преданность наших клиентов. Многие из нас, например, ходили обслуживать клиентов по домам. Кто-то, консультировал по телефону колористику и техники окрашивания. Но, все когда нибудь заканчивается. И это тоже закончилось. Сейчас очень много работы. Все рады, что мы вернулись”.

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×