С начало года в Нетанию прибыло 2200 репатриантов

Нетания продолжает оставаться популярным городом среди новых репатриантов даже вовремя короны. По данным отдела абсорбции Нетании, с начала этого года в город прибыло около 2200 репатриантов.

Фото: Муниципалитет Нетании

Следует отметить, что по прибытии в Израиль репатрианты отправляются на двухнедельную изоляцию в карантинный отель в Тель-Авиве, а затем они прибывают в город.

На момент написания этой статьи 697 репатриантов прибыли из России, 409 репатриантов из Франции, 69 из США, 138 репатриантов из Украины, 22 из Великобритании, 38 из Беларуси, 18 из Южной Африки, 30 из Канады, 18 из Бразилии и еще 24 репатрианта из других стран, при этом ежедневно добавляется около 80 человек. К концу 2020 года в Нетанию репатриируются еще 800 человек.

Георгий Дубин, начальник отдела абсорбции Нетании, прокомментировал: многие репатрианты приезжают сюда из-за сионистских побуждений и ситуация с короной имеет малое значение при принятии решения о репатриации и выбора города для жизни. 

Муниципальный отдел абсорбции подготовил специальную программу адаптации репатриантов в период пандемии, часть, которой, осуществляется онлайн.

Программа «Олим для олим» транслируется на муниципальной странице Facebook в течение недели. Программа включает в себя знакомство репатриантов из всех стран с лекциями, национальной кухней и фольклором, культурными и художественными шоу, иудаизмом, здоровьем и фитнесом, мероприятиями для подростков (белая ночь), праздниками (Праздничный стол, посуда, украшения), связь между появляющимися вместе репатриантами из разных стран, а также связь между представителями олии прошлых поколений.

“Нетания за неделю” от Zebra. Выпуск 18.12.2020

Существуют и другие программы поддержки репатриантов: координаторы по любым вопросам образования, финансов, занятости, культуры, руководства, психологической поддержки и самоидентификации. 

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×