icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
27 октября 2021
На чем добираться в Нетанию и чем уезжать из Аэропорта (Рейсы в Нетанию)
27
Оценить:
4.6 / 13 голосов

За свою почти столетнюю историю существования Нетания из небольшого сельскохозяйственного поселения сумела превратиться в популярный курорт с красивой набережной, пляжами и развитой туристической инфраструктурой. Несмотря на то, здесь не так много исторических достопримечательностей, здесь есть все составляющие для пляжного отдыха.

Если хотите посетить Нетанию, заранее изучите, как лучше добраться до города. В особенности эта информация пригодится тем, кто путешествует самостоятельно.

Аэропорты Нетании

На чем добраться в Нетанию

Собственного аэропорта в Нетании нет, хотя его и планировали построить. Для этого даже был разработан проект, но его воплощению помешали владельцы домов, которые проживали в районе планируемой застройки. Другого подходящего участка не нашлось, поэтому проект вскоре был заморожен. В настоящее время попасть в Нетанию через «воздушный коридор» можно только воспользовавшись другими аэропортами Израиля.

Ближе всего к городу, на расстоянии 44,39 км, находится международный аэропорт Бен-Гурион. Аэропорт обслуживает как внутренние, так и международные рейсы.

Как доехать в Нетанию из аэропорта им. Бен-Гуриона (Тель-Авив)

В аэропорту Бен-Гуриона предусмотрено четыре терминала, но пассажирскими являются только 1-ый и 3-ий. Оба терминала являются международными, поэтому обслуживают и местные рейсы и из-за границы. На территории терминалов кроме стоек для регистрации и зала ожидания есть все, чтобы путешествие было удобным и приятным:

  • магазин DutyFree;
  • доступ к бесплатному интернету;
  • автостоянка у входа в терминал;
  • ж/д станция (только 3 терминал);
  • автобусная остановка;
  • служба такси.

Поездом

Чтобы добраться из аэропорта до города, проще всего воспользоваться поездом. Ж/д транспорт отправляется со станции, расположенной на самом нижнем этаже 3 терминала. В ночное время количество рейсов меньше, зато все поезда в это время следуют без пересадок. Начиная с утра, поезда отправляются с периодичностью в полчаса, но все они следуют с пересадкой в Тель-Авиве. Пересадку необходимо сделать на станции «Университет».

Автобусом

На чем добраться в Нетанию

Начиная с самого утра и практически до полуночи, в будние дни можно добраться на автобусе №930. Время отправления самого первого автобуса в 6 утра, а самый последний отправляется в 23.30 вечера. Автобусы отправляются с автобусной станции, находящейся на втором этаже терминала №3.

Дорога до города занимает немного времени, не более одного часа. Стоимость обычного билета составляет всего 25 шекелей, детского (5-10 лет) – дешевле на 10 %.

Дождаться отправления очередного автобуса не составит труда, так как они отправляются с периодичностью каждые 20 минут. Только стоит учесть, что в праздничные дни и в шаббат автобусное движение приостанавливается. Время отправления последнего автобуса – пятница в 15.00. Следующего рейсового автобуса придется ждать до следующего дня, до 7 часов вечера.

Трансфер

Воспользоваться услугой трансфера можно, но для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • бронь на проживание в одном из отелей;
  • наличие трансфера от аэропорта до гостиницы;
  • предварительная договоренность с отелем по поводу трансфера.

В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться услугами специального сервиса. Преимуществом такого передвижения является то, что время прибытия трансфера можно оговорить заранее, чтобы не тратить время на ожидание.

Такси

Когда не хочется ждать общественного транспорта, лучше всего воспользоваться такси. К тому же в этом случае дорога до города займет всего чуть более 30 минут. Единственный минус – стоимость проезда нельзя назвать дешевой. В среднем за проезд придется отдать более 250 шекелей (более 80 долларов). На стоимость услуг такси оказывают влияние такие обстоятельства:

  • минимальная цена рассчитана на трех пассажиров;
  • за дополнительных пассажиров придется сделать доплату – по 10 шекелей с одного человека;
  • за провоз багажа в такси придется заплатить – по 4 шекеля за каждый чемодан;
  • в ночное время тариф дороже на 25 %.

На автомобиле

Чтобы быстро добраться в Нетанию, можно воспользоваться арендованной машиной. Офис компании по аренде автомобилей находится при аэропорте, поэтому договор можно оформить либо по приезду, либо на сайте компании. Если оформить аренду заранее, автомобиль подгонят ко входу в аэропорт в условленное время.

Для заключения договора нужно иметь при себе водительское удостоверение международного образца и обладать водительским стажем минимум 3 года и более.

Плата за аренду машины составляет около 160 шекелей за каждые сутки пользования. В дополнение к этим расходам нужно добавить стоимость бензина. Она составит примерно по 6 шекелей за каждый литр.

Как доехать в Нетанию из Тель-Авива

Совсем не обязательно из аэропорта отправляться сразу в Нетанию. Если вы прилетели рано утром, можно выделить один день на прогулку по Тель-Авиву и только после этого отправляться наслаждаться отдыхом на пляже.

Поездом

На чем добраться в Нетанию

Уехать в Нетанию из Тель-Авива поездом можно как ночью, так и днем. Стоит учесть, что регулярность рейсов в ночное время реже, зато днем они отправляются практически через каждые полчаса. Поезда отправляются со следующих станций:

  • Мерказ-Центральная;
  • ха-Шалом;
  • ха-Хагана;
  • Университет.

Длительность поездки составит не более 30 минут. Стоимость проезда – 13,5 шекелей. По прибытию на ж/д вокзал Нетании в центр города можно добраться общественным транспортом.

Автобусом

Если хотите воспользоваться автобусом, для этого нужно добраться сначала до главной автостанции «Тахана Мерказит». Чтобы сесть на автобус, следующий в Нетанию, нужно искать маршруты: № 825, 852 или 910 (до местного ж/д вокзала), № 600, 602 или 605 (до центра города).

Автобусы ходят с периодичностью через каждые 20 минут. Однако нужно помнить, что данным видом транспорта невозможно воспользоваться в шаббат (с вечера пятницы и до самого вечера субботы) и праздничные дни.

Авиарейсы в Нетанию. Как найти?

По причине отсутствия в Нетании собственного аэропорта все иностранные путешественники используют другую возможность, чтобы добраться до города. Чаще всего их выбором становятся авиарейсы до Тель-Авива (аэропорт Бен-Гурион) по причине небольшого расстояния от аэропорта до города.

Международные рейсы в Израиле выполняет самая крупная авиакомпания Израиля «Эль Аль Израильские Авиалинии» (EL AL Israel AIRLINES), для которой аэропорт Бен-Гуриона является базовым. Также рейсы из России в Израиль обслуживает главная авиакомпания России «Аэрофлот – российские авиалинии». Из Украины летает авиакомпания “МАУ”.

Продолжительность прямого перелета из Москвы или из Киева в Тель-Авив составляет около 4 часов.

Интересные факты про Нетанию

Нетания по сравнению с остальными городами Израиля считается довольно молодым городом, поэтому не может похвастаться большим списком исторических объектов и достопримечательностей. Зато данный город обладает развитой туристической инфраструктурой и обустроенными пляжами, поэтому каждый год город посещают тысячи туристов со всего мира. Следующие четыре факта помогут им знать больше об истории города:

  1. Город, в самом начале лишь небольшое поселение, был назван в честь бизнесмена Натана Штрауса. Впоследствии он пожертвовал свои деньги на выкуп сельскохозяйственных земель у арабов.
  2. Первыми жителями поселения стали члены Бней-Биньямин из Кфар-Тавор, которые были выходцами из Восточной Европы.
  3. В начале своего существования жители поселения Нетания занимались сельским хозяйством – содержали цитрусовые плантации.
  4. В 1991 году в окрестностях города было сильное наводнение, послужившее причиной гибели почти всей популяции черепах. Их осталось всего около сотни.

Лучшее время для отдыха в Нетании

На чем добраться в Нетанию

Для Нетании характерен теплый климат: даже зимой столбик термометра днем не опускается ниже +15°С. Однако отдых в этот период может омрачить дождливая погода, так как с ноября и до начала марта здесь начинается сезон дождей.

Чтобы вовсю наслаждаться солнечной погодой и теплым морем, приезжать в Нетанию следует летом или ранней осенью. В это время дождей и пасмурной погода практически не бывает, благодаря чему средняя дневная температура воздуха достигает +30°С, а воды – около +28°С.

Период с весны или в октябре также подходящий период для отдыха, так как на улице тепло, солнечно и до начала сезона дождей еще остается целый месяц. Это хорошее время для прогулок по пляжу и знакомству с городом.

Чтобы быстро и без проблем добраться в Нетанию из любой точки мира, заранее прокладывайте маршрут и выбирайте наиболее быстрый и удобный для себя!

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо