icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
1 неделя назад
Все о денежной единице Израиля и где обменять в Нетании
15

С 1985 года в Государстве Израиль используется новый шекель в качестве основной валюты. Он находится в обращении вместе с агоротами ( агора — это разменные деньги, монеты). Согласно международному стандарту ISO 4217, шекель имеет следующее трехзначное сокращение – ILS, которое применяется повсеместно, в том числе и на валютных фондах.

Номинал банкнот и монет, находящихся в обращении – 1, 2, 200, 50, 100, 20, 5, 10. Валюта стала свободно конвертируемой с 2003 года. Кроме Израиля ее эмитирует и Палестинская Автономия. На аверсе денег нанесены изображения известных деятелей культуры и политики, а на реверсе – символы природы и фольклора.

Обмен валют в Нетании

Денежная еденица Израиля

В этом небольшом курортном городе обменять деньги можно в банках, в специальных пунктах приема иностранной валюты, в почтовых отделениях, в некоторых гостиницах и в торговых центрах. Курсы могут варьироваться, но не сильно.

Также у каждой организации, предлагающей подобные услуги, установлена своя комиссия. Режим их работы примерно одинаковый – с воскресенья по четверг с 8-ми утра до 8-ми вечера, в пятницу с утра и до обеда. Обменять можно рубли, евро, доллары и другие популярные деньги. Некоторые предоставляют дополнительные финансовые услуги, кроме обмена.

Важное примечание! Не стоит менять деньги еще до приезда/прилета в страну. Потому что вы переплатите комиссию за услуги, которые в Израиле стоят заметно дешевле. А еще не нужно отдавать всю сумму взамен на нацвалюту уже в аэропорту Тель-Авива (в Бен-Гурионе). Достаточно обменять денег на первый день проживания в Нетании, а также на такси или общественный транспорт, следующий до курортного города из аэропорта.

Банки, предлагающие услуги обмена

Денежная еденица Израиля

В городе функционирует более 10-ти разных банковских отделений и не все из них предоставляют услуги обмена. А те, которые представляют, устанавливают достаточно высокую комиссию и устанавливают невыгодный курс для клиента. Это если сравнивать с другими учреждениями, готовыми купить иностранную валюту. Перечень банков, оказывающих услуги продажи национальных денег за евро, рубли, доллары:

  • Israel Discount Bank (в городе работает сразу четыре отделения);
  • Леуми Банк (улица Zalman Shazar, дом 10);
  • Банк Массад (улица Dizengoff, дом 22);
  • Банк Яхав (улица Герцль 32, тц «А-Шарон»);
  • Мезрахи Тефахот (улица Mefi, дом 5, всего 3 отделения в Нетании).

Эти финансовые учреждения не работают в воскресенье. При этом у них есть собственные терминалы, работающие круглосуточно. С их помощью можно произвести необходимую операцию и получить денежные банкноты Израиля.

Почтовые отделения Нетании

В городе работает более 10-ти почтовых отделений. Каждое из них готово оказать содействие гражданину, желающему купить шекель за евро, рубли или доллары. Курсы валют в почтовых центрах более приемлемые, чем в банках. При этом некоторые из них не работают по пятницам и воскресеньям. Также у них короткий график – преимущественно с пол девятого утра и до 18:00 вечера. Есть парочка отделений, работающих до 20:00. Вот адреса этих учреждений:

  • № 637 (улица Agam Kinneret, дом 6);
  • № 638 (улица Yosef Vitkin, дом 53);
  • № 635 (улица Kikar HaAtsmaut, дом 12);
  • № 630 (улица Herzl, дом 59).

При обращении в любой из них важно иметь при себе паспорт. Аналогичное требование и других организаций, предлагающих услуги обмена иностранной валюты.

Пункты приема иностранной валюты

Денежная еденица Израиля

Обменные пункты устанавливают наиболее приемлемый курс и взимают минимальную комиссию за обслуживание. Они способны купить десятки разных валют. Работают до 8-ми вечера и в воскресенье тоже. Обеспечивают клиентам качественные и быстрый сервис. Наиболее популярным обменным пунктом в городе считается центр «Йосифа». Он находится по адресу — улица Gordon, 3. Преимущества учреждения:

  • отсутствие комиссионных;
  • наличие опции предварительного заказа необходимой суммы денег в шекелях через электронную почту обменного пункта;
  • компетентные приветливые сотрудники;
  • гарантия прозрачности и честности финансовых сделок;
  • оказание помощи в сопутствующих направлениях.

Такие обменники местные жители посещают чаще других учреждений, так как у них всегда хорошие курсы и выгодные условия сотрудничества.

Торговые центры и гостиницы Нетании, предлагающие обмен средств

В городе есть несколько хороших гостиниц и торговых центров, где покупают иностранные деньги за шекели. Один из них — Residence Beach Hotel. Находится по адресу — улица Gad Machnes, 18. Предлагает неплохой курс продажи и покупки новых израильских банкнот. Устанавливает достаточно среднюю комиссию за обслуживание (если сравнивать с другими финансовыми учреждениями).

Нюансы обмена валют в Нетании

Денежная еденица Израиля

Кроме наличного обмена, предлагается безналичный – через интернет-банкинг или официальные приложения финансовых учреждений. Также можно воспользоваться услугами перевода денег практически в любую страну (более 170-ти вариантов), снятия средств с карты и покупки чеков. Спектр предоставляемых услуг этим не ограничивается. Каждое учреждение стремится комплексно подходить к вопросу финансового сервиса.

Обновление курса происходит ежедневно. Поэтому можно постоянно мониторить изменения и реагировать на наиболее выгодные предложения по покупке/продаже шекелей. Безналичный вариант обмена возможен только при наличии кредитной карточки международного образца. Средства будут начислены на нее в шекелях. С этой карточкой удастся расплачиваться в торговых центрах, аптеках и прочих заведениях. Остальные нюансы покупки/продажи шекелей в Нетании:

  1. Узнать точную стоимость израильских банкнот можно на официальных сайтах финансовых учреждений, перечисленных выше (банки, обменные пункты).
  2. Если сумма обмена превышает 50 000 шекелей, то клиенту придется предоставить два документа, которые подтверждают личность и оставить подпись в специальном бланке, который будет открыт сотрудником банка.
  3. Выгоднее всего менять доллары.
  4. Купленные шекели можно вывозить из страны без каких-либо ограничений.
  5. Большинство торговых и развлекательных объектов принимают оплату в долларах, евро и рублях. При этом они готовы давать сдачи в шекелях.
  6. Кредитной картой международного образца можно расплатиться везде.
  7. В субботу купить национальные банкноты не получится — это выходной день в стране.

Нетания – это по-настоящему курортный город и уровень сервиса здесь очень высокий. Поэтому у туристов из любой страны не возникнет сложностей с покупкой национальных денег по выгодному курсу. Учреждения, берущие минимальную или нулевую комиссию за такую операцию, были указаны выше в статье.

Приезжайте в город со своими деньгами и меняйте их на шекели в рабочие дни до 8-ми вечера. Не забудьте захватить с собой паспорт и дополнительный документ, который подтвердит вашу личность (на случай если планируете купить много шекелей).

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо