Анна Янтовская – Яркая жизнь с Davar Hazak.

Анна Янтовская

Анна Янтовская

В Нетании вышел в свет первый в истории города глянцевый журнал «Davar Hazak». Так реализовалась идея стартапа новой репатриантки из Украины Анны Янтовской. Ее профессия — менеджмент организаций, ее призвание — живопись и керамика. А еще она обладает особенным даром — вдохновлять и объединять
людей.

Анна приехала в Израиль чуть больше трех лет назад, но едва ли не с первых дней репатриации стала давать уроки живописи и керамики, устраивать ярмарки мастеров в Нетании под названием «Яркая жизнь».
В дополнение к этому она теперь еще и главный редактор многостраничного русскоязычного глянцевого журнала, который по словам Анны, «объединил под одной крышей» талантливых людей Нетании. «Мне хотелось создать настоящий городской журнал, — говорит Анна Янтовская, — который будет рассказывать о жизни города, с фотоотчетами мероприятий, а также о людях, состоявшихся в своем деле».
Журнал наполнен интересными статьями, советами и рекомендациями специалистов Нетании (и не только) в самых разных сферах: здоровье, психология, мода, стиль, дизайн, искусство, культура, развлечение и досуг. Хирург-стоматолог, флорист и визажист, фотограф, специалист по правильному питанию, преподаватель-лингвист, психотерапевт, дизайнер, писатель, поэт и художник по стеклу, мастер шерстяного искусства и даже специалист по танцевальной медитации… У каждого из них на страницах «Davar Hazak» — свое, почетное, место.
Так, к примеру, журнал «Davar Hazak» начал публиковать главы романа «Сны под стеклом» талантливого, но пока еще малоизвестного автора, пишущего под псевдонимом К. Зельц, который живет в Нетании. Анна Янтовская предложила сделать иллюстрации к первой главе романа новой репатриантке, дизайнеру
и художнику Марии Брик, которая взялась за дело с большим интересом. Ее иллюстрации, как и фрагмент романа «Сны под стеклом», стали настоящим украшением журнала. «Davar Hazak» также познакомил своих читателей с поэтом Ириной Авраменко, о которой рассказала рубрика «Нетания в лицах». В разделе «Звездочки Нетании» почти нет слов, зато есть фотографии очаровательных малышей, присланные в редакцию их родителями. Эти снимки говорят сами за себя: «Нетания — лучший город на планете, и в нем живут самые красивые дети».

Обложка журнала: Davar Hazak

От задумки до ее реализации прошло 9 месяцев. Команда подобралась слаженная, и все свершилось бы гораздо быстрее, если бы в этот проект, как и во многие другие, не вмешалась эпидемия коронавируса.
На вопрос к Анне о том, как она решилась на бумажное издание в то время, когда даже самые известные медийные бренды во всем мире переходят на виртуальный формат, она отвечает: «Я очень
люблю печатные издания — журналы и книги. Для меня они —«живые». Я чувствую их энергию. А вот тексты в электронном формате я воспринимаю совсем иначе — не вчитываюсь, а лишь пробегаю их глазами. Я уверена в том, что печатные издания будут жить всегда — даже если у них уже не будет такой популярности, как раньше».

Периодичность выхода журнала — один раз в 2-3 месяца. Создатели проекта предусмотрительно подготовили две версии «Davar Hazak» — электронную и, кстати, очень удобную для
просмотра (ее легко можно найти в интернете) и печатную, которую можно полистать, уютно устроившись в кресле и вдыхая уже почти забытый запах типографской краски.

В Нетании купить журнал «Davar Hazak» можно в бутиках «Tatyana» на ул. Герцель, 15 и на ул. Краузе, 1, в Цветочном бутике «7 FOX» на ул. Ротем, 75.  А почитать — в престижных заведениях города: салонах красоты, СПА-центрах и учебных центрах, кафе, ресторанах, автосалонах, частных клиниках, бизнес-офисах.
Глянцевых журналов на свете немало. Но «Davar Hazak» в Нетании — первый а, значит, уже этим особенный. И еще тем, что на его страницах собралось столько красивых, талантливых людей. В общем, сильная вещь получилась. Давар хазак.

Татьяна Орел

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×