Привыкаем к новым привычкам

Будучи израильтянками, мы научились экономить воду и приняли правила поведения в условиях палящего солнца, а теперь станем мудрыми в условиях «короны» с десятью простыми принципами поведения:

  1.   Есть сомнения – нет сомнений

 Если Вы неважно себя чувствуете, то не Вы не встречаетесь с другими людьми, даже если это на 99% не коронавирус. Нет сомнений – Вы остаетесь дома.

  1.   Снаружи – гораздо безопаснее

 Любая встреча, собрание, разговор. Заседание, молитва, физические упражнения, свадьба, вечеринка, кофе с друзьями – гораздо безопаснее на открытом воздухе: на балконе или в парке. В 2020 – сохраняем активность, но снаружи.

  1.   На расстоянии – гораздо безопаснее

 При личных или групповых встречах, на учебе, во время молитвы или на море – главное сохранять дистанцию! Разговаривать с подругами, сохраняя дистанцию в 2 метра, на заседаниях расставлять стулья, оставляя свободное место между ними. Таким образом, мы заботимся о других и о себе.

  1.   Онлайн – гораздо безопаснее

 Мы живем в период, когда многие дела можно совершать удаленно. Рабочие встречи, работа из дома, кружки, покупки – все это можно перенести в онлайн.

  1.   Сократить – гораздо безопаснее

 Нужно ли присутствие всех на каждой встрече или на каждом мероприятии? Можно ли принять необходимые решения маленькими группами? Вы будете удивлены, когда поймете, сколько всего можно сделать совсем маленькими группами. Не надо обижаться, мы все заботимся друг о друге.

  1.   Приветствие локтями – гораздо безопаснее

 Сегодня уже никто не пожимает руки, объятия и поцелую бабушкам и дедушкам мы отложим до лучших времен. В данный период мы вводим новые привычки, такие, как приветствие локтямиОтдых в Израиле Lime travel club

  1.   Разделять – гораздо безопаснее

В армии и на учебы – мы привыкли есть из одной тарелки. В время «короны» надо снова привыкнуть все разделять. У каждой своя тарелка, свой стакан и свои столовые приборы. Свое полотенце. На семейных встречах с бабушками и дедушками, Вы не едите из одной тарелки и не вытираетесь одним полотенцем.

  1.   Соблюдать предосторожность – гораздо безопаснее

 Мы можем быть заразными, даже если не знаем, что сами больны. Поэтому защитная маска предохраняет от распространения болезни. Важно носить маску в закрытых местах, особенно в таких, как лифты, магазины, поликлиники, автостоянки и офисы. Если мы будем думать о других и защищать их, то и они будут защищать нас.

  1.   Чистые руки – гораздо безопаснее

 Вирус передается при капельном контакте. Поэтому мытье рук. Использование моющих средств, содержащих алкоголь (алко джели) и повышенное внимание на то, чтобы не трогать руками нос и рот, позволят вам обезопасить себя от занесения заразы внутрь.

  1. Корона – не может быть за счет ведения здорового образа жизни.

 Коронавирус – опасен, но важно помнить, что на его фоне существуют и другие заболевания. Поэтому очень важно следить за здоровьем, проверяться у врача, если в существует такая необходимость, продолжать регулярно заниматься спортом и соблюдать правила здорового питания.

Источник: www.netanya.muni.il

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×