icon
icon
0.04 $ 3.44 3.65 £ 4.19 +13
31 августа 2022
Жители Нетании жалуются на частое отключение электричества. В чем причина?
Просмотров: 1916
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S


Жители, проживающие в центре Нетании на таких улицах как,  на Итамар Бен Ави, Биньямина, Смилянски, а также в районах Полег и Ир Ямим, последние несколько дней жалуются на многочисленные отключения электроэнергии, которые ухудшают качество жизни и приводят к повреждению электроприборов.

По словам местных жителей, волна периодических и частных отключений продолжается уже не первый год. От этого страдают целые кварталы. Часто бывает, что электричество включается и через несколько секунд опять отключается. Отключение может продлиться до нескольких часов, а это большая проблема для жителей высотных домов с лифтами и электрическими воротами для въезда на парковку.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

На обращения на горячую линию компании «Хеврат Хашмаль» жители получают стандартный ответ: «Мы знаем, что по вашему адресу есть проблема, и она скоро будет устранена».

После возвращения электричества, такие электроприборы как кондиционеры, ноутбуки, включенные стиральные машины  перестают адекватно работать и выходят из строя.

«Я живу в Ир Ямим, и у нас постоянно отключают электричество», — говорит Карин Арци, мать-одиночка, у которой ребенок аутист. «Во время предыдущего отключения электричества в четверг у меня сломался телевизор. Кроме того, я только что вернулась с детьми с моря, и они не могли ни поесть, ни принять душ, потому что из-за отключения электричества не было воды. К тому же, в летнюю жару мы остались без кондиционера в доме. Также портятся продукты в холодильнике. Я уже несколько раз обращалась в электрокомпанию и они прислали мне форму для заполнения по поводу испорченного телевизора. Но они не чинят его, а просят меня позаботиться обо всем самой и принести им счета. У меня, как у матери-одиночки, нет ни времени, ни желания этим заниматься».

«В последнее время перебои с подачей электроэнергии начали возвращаться», — говорит Игорь, проживающий на улице Смилянски в центре города.  «Более двух лет назад, после подобных отключений, у меня вышли из строя электротовары. Я предоставил в Хеврат Хашмаль чеки о приобретении новых в замен утраченных, но деньги мне ни кто не вернул до сих пор. Например пункт в анкете на возврат ломает всю ситуацию и делает её абсурдной: «Чтобы попытаться получить возмещение, вы должны заполнить форму и доказать, что это произошло из-за отключения электроэнергии». Это значит необходимо провести целое расследование, тесты, потратить массу времени, сил и, возможно, все будет в пустую».

Электрическая компания «Хеврат Хашмаль» прокомментировала ситуацию: «В результате проверки было установлено, что в августе в центре города произошёл обрыв кабеля высокого напряжениях и всвязи с этим были запланированы два отключения: одно для замены сетевого компонента, а другое для обрезки деревьев. Кроме этого, для обеспечения надежности предоставления услуг компании,  проводится регулярные работы по техническому обслуживанию. Что касается повреждений электроприборов, право на компенсацию проверяется в соответствии со установленными стандартами Управления электроэнергетики, и в соответствии с ними будет определено, имеет ли право клиент компенсацию».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо