icon
icon
0.04 $ 3.44 3.65 £ 4.19 +13
31 августа 2022
Нетания - лидер по приему школьников новых репатриантов
Просмотров: 948
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: depositphotos.com

Более 14.600 детей новых репатриантов впервые пойдут в школы на своей новой родине завтра, 1 сентября. Из них 1334 — в первый класс.

Город, принявший больше всего школьников — новых репатриантов за последние два года, — Нетания: около 1500 человек. Далее следуют Хайфа — 1300, Иерусалим — 900, Тель-Авив — 756.

Как сообщает Министерство алии и интеграции: предоставляется  особая помощь для детей новых репатриантов в школах. Она включает в себя усиленное изучение иврита: программу ЯЭЛЬ для учащихся начальных классов и программу ПЕЛЕ для старших классов.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Программа ПЕЛЕ не новая, её  показательный успех был зафиксирован прошлом учебном году. Около 90% ее выпускников были допущены к сдаче выпускных экзаменов.

Все родители Израиля, которые готовят своих детей в школы, последнее время, очень внимательно следили за новостями от Министерства финансов и Профсоюзов учителей. Угроза отмены начала учебного года не давала покоя до  самого последнего дня. И вот сегодня, были достигнуты соглашения по новому коллективному договору для педагогов. Тем самым снята угроза забастовки — и новый учебный год в Израиле начнется по расписанию 1 сентября.  

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо