В Нетании вместо Дворца Культуры построят Спортивный центр

Фото: Муниципалитет Нетании


Муниципалитет Нетании рассматривает возможность строительства нового спортивного центра вместо дворца культуры, который планировалось построить в районе Агам. 

План строительства спортивного центра был утвержден и лежит на столе муниципальных чиновников уже около десяти лет. Со временем, на его месте было решено построить новый дворец культуры на 950 мест, а реализацию спортивного объекта переместить в другое место в городе, которое окончательно ещё не определено. 

После объявления о строительстве нового дворца культуры – начались подготовительные работы, но строительство было приостановлено из-за увеличения расходов в смете строительства объекта. 

В то же время в городе произошло еще одно важное событие – баскетбольная команда «Элицур Нетания» в прошлом месяце вышла в Премьер-лигу.  Согласно политическим приоритетам в муниципалитете, выход команды в Премьер-лигу является основным фактором при решении построить спортивный центр вместо дворца культуры.

Городские власти ясно дают понять, что план строительства нового культурного центра окончательно не отложен и будет реализован в другом месте города.

Параллельно с процессом планирования спортивного центра, Эфраим Бульмаш, ответственный по вопросам спорта, связался с генеральным директором и казначеем и объяснил им, что ожидаемые 2000 мест в зале слишком мало для объекта такой значимости. 

Бульмаш написал: «Увеличение количества мест позволит стать объекту многоцелевым, что позволит проводить национальные и международные турниры, которые внесут вклад в спорт и будут способствовать прибытию команд со всего мира, которые также будет способствовать развитию туризма в городе. В противном случае, строительство меньшего зала не подходит для Нетании и не будет способствовать развитию города с тем потенциалом, который она имеет в ближайшие годы».

Муниципалитет Нетании ответил: «Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар поручила муниципальному руководству продвигать решение по созданию респектабельного спортивного зала для муниципальной группы, а также обеспечить комплексный ответ на другие развлекательные и культурные направления».

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×