icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
11 февраля 2022
В Нетании открылось консульство Литвы в Израиле
Просмотров: 563
Оценить:
5.0 / 3 голоса

Фото: Муниципалитет Нетании

В Нетании открылось почетное консульство Литвы в Израиле, которое возглавил бизнесмен и ювелир Шай Шнитцер.

Консульство открылось в здании мэрии Нетании в присутствии почетного гостя, председателя литовского парламента Министерства иностранных дел Виктории Чамилита-Нильсен, которая прибыла в Израиль по случаю открытия.

На церемонии открытия нового консульства был сделан акцент на судьбоносном партнерстве между двумя небольшими и демократическими странами, которые сталкиваются со сложной реальностью и обеспечивают рост.

Шай Шнитцер, открывший мероприятие, сказал, что Литва заинтересована в развитии торговых и туристических отношений между двумя странами, Литвой и Израилем. А также в продвижении израильских инвестиций в начинающие компании в Литве.

Мэр Нетании Мирьям Фейерберг-Икар: «Я очень рада и горжусь открытием Почетного консульства Литвы в Нетании. В нашей стране есть города большие и маленькие, старые или более богатые, чем Нетания, но нет более гостеприимного города в Израиле, чем наш».

«Открытие консульства в Нетании — это еще один способ для Литвы показать израильской общественности преимущества Литвы как туристической жемчужины и благодатной почвы для развития канала инноваций в технологии», — добавил посол. «Отрасль высоких технологий Литвы полностью готова для предоставления инновационных решений мирового уровня иностранным партнерам. В кадровый резерв Литвы входят эксперты в области разработки программного обеспечения, специалисты по информационным технологиям и тысячи профильных студентов, готовые развиваться вместе с новыми проектами. Для израильских предпринимателей Литва является воротами в установление экономического партнерства с ЕС».

На открытии консульства также присутствовали депутат Кнессета Симон Давидсон от партии «Еш Атид», родившийся в Вильнюсе и возглавляющий парламентскую группу дружбы Израиль-Литва, и мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлич, у которого есть города-побратимы Каунаса в Литва.

Шай Шнитцер, 42 года, президент S. Schnitzer Diamonds, выпускник факультета экономики и делового администрирования Тель-Авивского университета. Шай занимал различные должности в советах директоров Алмазной биржи и Ассоциации производителей бриллиантов, инициировал создание ряда компаний в технологической сфере и является директором зарегистрированной на бирже компании по недвижимости.

Шай Шнитцер — представитель третьего поколения давней алмазной семьи, внук покойного Моше Шнитцера и сын Шмуэля Шнитцера, который был президентом Алмазной биржи.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо