icon
icon
0.04 $ 3.70 3.99 £ 4.65 +18
27 августа 2021
В канун Рош а-Шана отменяется движения поездов
Просмотров: 1703
Оценить:
4.5 / 11 голосов
Поезд

Фото: из личного архива

Начало осенних еврейских праздников в нынешнем году приходится на середину недели, однако руководство компании «Ракевет-Исраэль» приняло решение о прекращении движения поездов по магистрали Тель-Авив — Хайфа, как происходило на протяжении всего года по пятницам. Об этом пишут Вести.

В частности, в канун Рош а-Шана, 6 сентября, не будут курсировать поезда по маршрутам Герцлия — Иерусалим, Хайфа — Тель-Авив, по магистрали до Ашдода и Ашкелона, а также по некоторым другим направлениям.

На исходе праздника лишь линия Герцлия — Иерусалим вернется к работе, остальные упомянутые направления будут закрыты для проведения ремонтно-строительных работ.

В том же формате железнодорожное сообщение будет осуществляться и в канун Йом-Кипура — 15 сентября. По его завершении, вечером 16 сентября, движение поездов восстановлено не будет вплоть до следующего утра.

Уже почти год после окончания второго полного карантина в Израиле железнодорожные дороги в стране работают в сокращенном режиме перед наступлением субботы и после ее завершения. Такой график позволяет проводить работы по электрификации магистрали в центре Израиля, как пояснили в руководстве «Ракевет-Исраэль».

Тем не менее проект все еще отстает от назначенных сроков завершения всех операций.

В министерстве транспорта ситуацию прокомментировали так:  «»Ракевет-Исраэль» проводит работы по электрификации нескольких участков железнодорожной сети страны с тем, чтобы значительно улучшить качество обслуживания пассажиров. Модернизация магистралей позволит запустить новые составы, добиться высоких скоростей движения, сократить время в пути и увеличить количество рейсов и точное соблюдение расписания. Технические работы проводятся по ночам, в пятницу и субботу и перед наступлением праздников, когда пассажиропоток заметно снижается по сравнению с рабочими днями.

Одновременно с этим для перевозки пассажиров используются специальные автобусные маршруты, которые курсируют параллельно участкам, где прекращено движение поездов. Проект электрификации магистрали продвигается в соответствии с утвержденным графиком».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо