icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
Родители Нетании не хотят вести детей в школу 1 сентября
103

Фото: EGO.S


Осталось несколько дней до начала учебного года, и самый волнующий вопрос заключается в том, откроется ли он резким скачком заболеваемости коронавирусом.

Нетания совсем недавно была признана «красным городом» по плану «Светофор» и в муниципалитете города не в восторге от последнего решения правительства, которое намерено открыть учебные заведения с 1 сентября.

Но в то же время в городском родительском комитете все чаще ведутся разговоры о том,  что многие родители все равно не собираются отправлять своих детей в школу, по крайней мере, до Рош а-Шана 6 сентября из-за страха заражения короной, закрытия учебных заведений  и последующего введения ограничений на семейные праздники в месяц Тишрей.

«Многие родители в Нетании и по стране в целом хотят отправлять своих детей в школу только после Рош а-Шана, чтобы не испортить атмосферу праздника в случае, если не дай бог они уйдут в изоляцию», – заявил председатель городского родительского комитета Шай Браун сайту NetanyaNet.

«В отличие от прошлого года, мы очень хотим, чтобы дети отметили праздник вместе с бабушкой и дедушкой», – добавляет мать троих детей жителей города. «Мы все очень хотим вернутся в школу, но Нетания красная, и у нас нет сил для ещё одного локдауна и изоляции. Поэтому мы призываем правительство и Министерство образования пересмотреть, возможности связанные с началом учебного года».

“Возвращение почти на 100% к рутине учебы в полных классах может завершиться полным фиаско и резким повышением числа зараженных среди школьников и преподавателей. Коронавирус любит полные классы и учеников, сидящих на расстоянии 10 см друг от друга”, – сказал глава Объединения директоров средних школ Менаше Леви в интервью сайту Ynet. Он призвал отложить начало учебы на период после осенних праздников. В противном случае, убежден он, целые классы будут отправляться в карантин один за другим.

“Среди учащихся выпускных классов число привитых превышает 70%, и это хороший результат. Но основная наша проблема – с учащимися 7-10-х классов, где число привитых колеблется в районе 40-50%. Эти школьники заражаются в классах, а потом возвращаются домой и заражают родителей и бабушек с дедушками. Мы видели, что произошло в среде учащихся ортодоксальных школ, которые возобновили занятия несколько недель назад”, – добавил Леви.

В минпросе пытаются взывать к чувству солидарности родителей в надежде, что те действительно сделают домашние анализы и оставят заразившихся детей дома. “Система домашних анализов основана на сотрудничестве и доверии общества, – возражает Менаше Леви. – В прошлом году около 50% родителей вообще не заполняли ежедневные отчеты о здоровье детей, а среди заполнявших были и те, кто делал это автоматически, выдумывая данные, или же сознательно вводил в заблуждение”.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Римма

    Курортный город, жара в сентябре. Возможно и стоит подождать с занятиями. Но что меня удивляет. Израиль вовсю прививает детей. У нас пока помалкивают о прививках школьникам и садовским детям. Возможно начнут сейчас, когда пошли в школу. Или только, как обычно, от сезонного гриппа привьют.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо