icon
icon
0.04 $ 3.78 4.02 £ 4.70 +26
16 октября 2023
Учительницу отстранили за пост в поддержку ХАМАС
Просмотров: 3957
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: נתניהנט

В конце прошлой недели учительница арабского языка из школы Хаима Гури в Нетании загрузила пропагандистский пост ХАМАС, в котором видны две половины экрана. На одном изображены серьезно раненые люди в Газе в результате атак ЦАХАЛа, а на другой половине видно, как молодые евреи сдают кровь. В подписи идет сравнение  «раненые из Газы с ранеными из Израиля». Помимо того, что видео является ложным сравнением, многие родители были поражены, увидев, что знакомая им учительница загрузила видео в свою социальную сеть.

Школа Хаима Гури прокомментировала: «Мы все живем сегодня в очень тяжелый и эмоциональный период. Есть огромный информационный фон, который волнует, и есть заявления, которые являются красной линией, которую не следует пересекать. Школа всегда будет рассматривать подобные случаи очень кропотливо и с большим профессиональным подходом. В данном случае, мы сразу же проинформировали о случившемся руководителей Минобразования и администрации района. Учитель будет отстранен от преподавания как минимум до окончания расследования. О результатах мы сообщим. Мы просим всех вести себя сдержанно и терпеливо».

Ответ муниципалитета: «Мэр Нетании Мирьям Файрберг-Икар осуждает любые подстрекательские заявления против еврейского народа, а также против ЦАХАЛа и сил безопасности. Мэр обратилась к директору школы и потребовала немедленно уволить учительницу.

Она также обратилась к президенту колледжа Нетании и потребовала, чтобы письма об окончательном отстранении от учебы были выданы любому студенту, который выражает поддержку терроризму».

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо