Центр проблемной молодежи в Нетании закрывают

Центр проблемной молодежи в Нетании находится под угрозой закрытия.
Это место было создано для помощи мальчикам, которые испытывают трудности в учебе и в обществе, рискуют бросить учебу из-за семейных или социальных проблем. Центр помогает справиться с межличностными проблемами и принять новые изменения в своей жизни. Здесь ребята могут пообедать и принять участие в разнообразных мероприятий. Получить помощь в улучшении своего образования и подготовиться к армейской программе. Из-за опасности закрытия центра – родители обратились с требованием в муниципалитет более детально разобраться с текущей ситуацией.  

Центр проблемной молодежи в Нетании закрывают

Центр работает во второй половине дня и дает молодежи дополнительные силы для внесения положительных изменений в свою жизнь, как в школе, так и в семье. 

Но, как мы уже упоминали, он будет закрыт. Закрытие центра приведет к тому, что многие подростки будут выброшены на улицы, и ущерб будет необратимым. «Есть подростки, которые не обедают дома и не имеют возможности и места для проведения своего свободного времени в других местах вне центра. Муниципалитет должен проснуться и поддержать центр, а не закрывать его», – говорят родители.

На протяжении многих лет в Нетании действует Центр проблемной молодежи. Центр добился больших успехов и привел к положительным изменениям в жизни тысяч мальчиков; Благодаря ему многие мальчики получили второй шанс в школьном обучении, служили в армии и пошли учиться дальше в академии и университеты.

Муниципалитет Нетании решил прекратить бюджетное финансирование центра и ворота надежды на будущее могут закрыться в конце этого года. Финансирование центра  муниципалитетом проходит не на все 100 процентов, но очень существенной его части, поэтому без поддержки города центру не выжить. 

Центр был основан в Нетании в 2006 году адвокатом Мейрав Бен Ари, бывшим депутатом Кнессета, который вырос в городе. «Я выросла в Нетании и покинула его лишь 15 лет назад, – говорит она. – Моя воплощенная в реальность идея это возможность детям, чьи семьи находятся в бедственном положении, где дети не получают достойного внимания родителей, наконец получить то, что им так не хватает».

Бен-Ари управляла центром в течение десяти лет, пока она не была избрана в Кнессет, и в настоящее время ею руководит Авичай Вегман, жительница Од-ха-Шарона. «Десять лет своей жизни я вложила в этот центр. С большой любовью к ребятам и их семьям был прожит каждый мой день на работе», – говорит Бен Ари.

В центре воспитываются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, только мальчики и сейчас там около 90 подростков.  Все они жители Нетании и учатся в нашем городе. Школьные психологи определяют необходимость в дополнительном воспитании мальчиков с восьмого класса, и воспитатели центра сопровождают их до призыва в армию. Все делается в сотрудничестве со школами и семьями. Ребята посещают центр четыре раза в неделю после школы, обедают и остаются до шести вечера. 

Отдых в Израиле Lime travel club

Общеобразовательные предметы, искусство, занятия боевыми видами спорта, футбол, спортивная езда на велосипеде, программы подготовки к армии – все это делается для ребят с целью укрепления социального окружения и сокращения разрыва в образовании. 

Воспитатели центра были шокированы решением муниципалитета. Иден Яари из кибуца Гааш, преподает в центре более двух лет, называет свою работу сложной и любимой. «Я чувствую, что все время я и мои товарищи по команде отдают все свои силы мальчикам, которые достигают успехи».

Мейрав Бен-Ари, основатель центра: «Проблема в том, что у нас нет реального партнерства с отделом образования муниципалитета Нетании, который не дает нам возможности работать. Если эти чиновники не верят в этот проект, у него нет шансов выжить».

По словам Яари, в рамках своих должностных обязанностей, она общается со школами и семьями мальчиков. «Когда центр объявил о своем намерении закрыться, я увидела матерей, которые действительно плакали. Для них этот центр – своего рода отдушина и спокойствие в голове. Жаль, что такой центр прекратит свое существование. этот центр способен изменить жизни тысяч людей».


стрижка собак в Нетании



реклама в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×