На пляжах запретят использовать пластиковую посуду

Министерство по охране окружающей среды гарантирует дополнительный бюджет муниципалитетам и местным советам, которые законодательно запретят отдыхающим пользоваться пластиковой посудой и бутылками на своей территории.

На пляжах запретят использовать пластиковую посуду

Пляж Сиронит. Фото: EGO.S.

Всего на эти цели в 2020 году государство выделило 10.5 млн шекелей.

Министерство добивается полного исключения пластиковой посуды из обихода в местах приморского отдыха.
Увеличение бюджета направлено на сохранение чистоты и порядка в местах общественного отдыха, – уточнила министр Гига Гамлиэль, – В последние годы в Израиле наблюдается постепенное улучшение ситуации в этой области. Наши усилия направлены на дальнейшее улучшение ситуации.
Министр еще раз призвала отдыхающих поддерживать чистоту на пляжах и отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды.

В конце июня был опубликован индекс чистоты пляжей по состоянию на первую половину июня.
Согласно отчету, 77,27 процента пляжей были признаны «чистыми» или «очень чистыми». По сравнению с прошлым годом пляжи стали более чистыми. В 2019 году число чистых попали только 67,69 процента пляжей.

Кроме того, с начала года 57,58 процента пляжей были чистыми не менее 70 процентов времени. Самыми чистыми были признаны пляжи Ашдода, Тель-Авива-Яффо, Герцлии, Бат-Яма, Нетании, Акко, Хоф ха-Шарона, Мате Ашер и пляжи Управления природных ресурсов и парков.

Индекс чистоты пляжей — это инструмент, который используется для единообразной и объективной оценки степени чистоты прибрежной зоны в Средиземном море и в Эйлатском заливе и является частью программы «Чистый пляж» министерства защиты окружающей среды. Инспекторы национального подразделения по защите морской среды при министерстве направляются для проверки чистоты 66 пляжей на протяжении примерно 153 км вдоль побережья Средиземного моря и Эйлатского залива.



стрижка собак в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×