Центр Дорот против Короны

Министерство здравоохранения приняло решение переоборудовать реабилитационный центр Дорот в Нетании в центр для размещения больных короновирусной инфекцией. Семьи, чьи больные проживают в центре, проявили активное недовольство против решения Минздрава и провели демонстрацию перед комплексом.

הפגנה מול המלבן בדורה

Одна из участников протеста: «Мой муж Элиэзер госпитализирован в Дорот после травмы головы. Его перемещение очень опасно для его жизни. Вырвать тяжело больных людей из среды, которая является для них оболочкой для выживания – может обернуться для них смертью. Почему не могут выделить одну из гостиниц Нетании для больных Короной? Какое право имеет министр здравоохранения губить судьбы десятков семей?»

Мэр Мирьям Файрберг-Икар также в недоумении от решения Минздрава: «Я в шоке от решения Министерства здравоохранения о трансфере и расселении пожилых людей, многие из которых пережили Холокост. Они долго привыкали к новому месту проживания в центре реабилитации и их перемещение в другое место для многих означает “смертную казнь”».

Мирьям Файрберг-Икар направила письмо министру здравоохранения г-ну Лицману: «Я призываю вас отменить данное положение и попросить вас рассмотреть решение этой проблемы более внимательно . Это группа пожилых людей, некоторые из которых психически больны. Я уверена, что если пересмотреть инструкции и поговорить с семьями центра Дорот, то можно найти более взвешенное и разумное решение для пациентов с коронавирусной инфекцией.»

На момент написание статьи – от Министерство здравоохранения ответ не получен.


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×