Фонд Дружбы борется с коронавирусом

Фонд дружбы и другие участники благотворительной программы пожертвовали более полумиллиона шекелей через Фонд Нетании для покупки шести мониторов и семи респираторов для недавно открытого отделения короны в больнице Ланиадо. Мэр Мирьям Файерберг-Икар продолжает активно работать в направлении сбора средств, приборов и другого медицинского оборудования на благо больницы.

После расширения Фонда «Корона-Дружба» – были перечислены пожертвования в 2 миллиона долларов на десятки программ для приобретения средств и оборудования для спасения жизней в 15 периферийным больниц и МДА.

Неделю назад Фонд дружбы объявил о создании чрезвычайного фонда в размере 5 млн. долл. США  для оказания помощи в приобретении жизненно важного и необходимого оборудования для больниц и групп скорой медицинской помощи, а также для оказания необходимой помощи пожилым людям, подверженным риску коронарного заражения.

Президент Фонда дружбы Яэль Экштейн: «Израиль столкнулся с чрезвычайной ситуацией, о которую не мог предугадать. Мы все стремимся участвовать в спасении и в этом нам помогают медицинские бригады, находящиеся на передовой в эпицентре событий. Мы гордимся ими. Они работают, даже не смотря на то, что коронавирус опасен и для них тоже. Время нас не ждет. Мы делаем все возможное именно сейчас и в эту минуту».

Мэр Мирьям Файерберг-Икар: «Я благодарю Фонд дружбы и частных лиц благотворительной программы, которые откликнулись на мою просьбу о неотложной помощи больнице Ланиадо. Также, благодарна нашей дружбе с членами эфиопской общины, создание отделения МРТ в больнице Ланиадо и спасибо за множество пожертвований для нуждающихся. Я хотела бы поблагодарить медицинские бригады, которые ежедневно работают с большой преданностью к своей работе и любовью к пациентам.”.

Фонд Дружбы, основанный покойным раввином Йехиэлем Экштейном, является крупнейшей организацией социальной помощи в Израиле. В условиях чрезвычайной ситуация, фонд пользуется поддержкой около полутора миллионов благотворителей и уже собрал 2 миллиарда долларов на благо Израиля.

 


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×