icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
18 мая 2021
Студенты евреи колледжа Нетании отказываются учиться из-за угроз от арабских студентов
1585

Фото: EGO.S. 

Еврейские студенты юридического факультета колледжа Нетании утверждают, что с начала военной операции «Страж стен» они получали подстрекательские и угрожающие сообщения в групповые чаты WhatsApp от арабских студентов, их одноклассников.

Еврейские студенты обратились в колледж Нетании с просьбой принять меры по этому вопросу, а также открыли петицию, подписанную примерно сотней студентов, в которой говорится о том, что они не возвратятся к учебе в колледже до тех пор, пока их вопрос не будет решен со всей серьезностью. 

«Все началось с первого дня обстрелов на прошлой неделе в центре страны и Шароне», – говорит студент-второкурсник юридического факультета. «Большинство из нас в это время бегало в убежища. Мы поддерживали друг-друга в группе WhatsApp. Но вскоре, арабские студенты начали присоединяться к нашим чатам. Они выражали восторг от происходящей ситуации. Одна из арабских студенток написала в сообщении, что она собирается зарезать одного из еврейских студентов.

«Я пришел в колледж со скриншотами чтобы показать проблему администрации колледжа, но какой-то нормальной реакции от руководства я не получил, просто сухие ответы, что, если я хочу, могу подать заявление в дисциплинарный комитет. Но я решил написать пост в Facebook на эту тему , и после этого люди со всего факультета начали со мной связываться. Оказывается, призыв к убийству евреев в колледже принял массовый характер. Студенческий союз обещал нам организовать встречу с президентом колледжа. Все студенты евреи дали понять руководству, что мы не собираемся возвращаться к учебе пока наш вопрос не будет решен и не обеспечена наша безопасность».

 

«Нам было больно понимать, то что это те люди, с которыми мы учились вместе два, а кто-то три года, это были наши однокурсники. Это большое разочарование. Об этом знали многие и в том числе некоторые преподаватели, но все молчали и наверное думали, что эта ситуация “сойдет на нет”. Мы же объединились и намерены действовать на всех возможных уровнях».

Академический колледж Нетании ответил: «Академический колледж Нетании осуждает любые насильственные высказывания и будет решать проблему любым возможным дисциплинарным способом».

трансфер израиль

На иврите прочитать можете здесь.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо