Сегодня больничные кассы начали прививать детей и подростков 12-16 лет

Фото: NetanyaNet

Сегодня, в воскресенье, 6 июня, больничные кассы “Леумит”, “Меухедет”, “Маккаби” и “Клалит” начали прививать от коронавируса детей и подростков 12-16 лет. И это примерно через полгода после запуска массовой вакцинации взрослых. О начале вакцинации стало известно ранее 3 июня, после издания соответствующего распоряжения минздравом.

Около 600 тысяч молодых людей имеют право на вакцинацию. Минздрав опубликовал рекомендацию об их вакцинации, несмотря на сообщения о легком миокардите, зафиксированного у небольшого числа вакцинированных подростков.

Доктор Эрез Либель, директор округа Шарон Шомрон Клалит: «До сегодняшнего дня подростки от 12 до 16 лет не имели возможность получить вакцину от коронавируса. Но по решению минздрава наши комплексы вакцинации открылись сегодня и начали принимать всех кто успел записаться на очередь, но мы принимали и тех, кто не сумел записаться и пришел к нам в порядке живой очереди. Мы проводим вакцинацию детей в качестве общей программы вакцинации населения в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения после одобрения FDA в отношении вакцинации с 12 лет “.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×