icon
icon
0.04 $ 3.11 3.54 £ 4.24 +6
4 недели назад
Самые популярные имена для новорождённых в Израиле
60
Оценить:
5.0 / 2 голоса
СЧАСТЛИВЫЕ родители - СЧАСТЛИВЫЕ дети!

Фото: архив сайта

Как и в последние пять лет, больше всего младенцев, родившихся в Израиле в 2020 году, получили имя Мухаммед. Самыми популярными именами в еврейском секторе стали Давид (у мальчиков) и Майя (у девочек). Данные приводит во вторник, 21 декабря, Центральное статистическое бюро. Об этом пишут Вести.

Имя Мухаммед в 2020 году получили 2393 новорожденных мальчика (12,5% от всех младенцев, родившихся за год в Израиле). Имя Майя опередило Тамар, находившееся во главе списка в последние четыре года — но только «благодаря помощи арабского сектора», где девочек также называют этим именем. Так, имя Тамар получили 1116 девочек, что обеспечило первенство в еврейском секторе. Но имя Майя получили 1133 новорожденных — 1107 еврейских девочек и 26 арабских, а это уже победа в «общем зачете».

На победу также претендовало имя Мирьям (Марьям), которую получили 1129 девочек (721 — в еврейском секторе, 408 — в арабском). Вообще парные имена вроде Йосеф — Юсуф серьезно улучшают шансы на присутствие в рейтинге.

Самые популярные имена у еврейский девочек

Имя Майя было безоговорочным лидером до 2018 года, когда его потеснило Тамар. А вот имя Ноа, которое было популярным десятилетие, постепенно выходит из моды. Теперь девочек чаще стали называть Авигайль.

Вот как выглядит рейтинг имен девочек:

1. Тамар — 1116
2. Майя — 1107
3. Агигайль — 1082
4. Ноа — 1034
5. Сара — 1013
6. Аяла — 1000
7. Адель — 910
8. Яэль — 882
9. Шира — 959
10. Эстер — 779

В списке популярных также Хана, Мирьям, Рахель, Лея, Хая, Талия, Рони, Роми.

Имя Тамар было особенно популярно в Офикиме и Хайфе; Майя — Герцлии, Модиине, Кфар-Сабе, Рамат-Гане, Хадере, Ришон ле-Ционе, Холоне, Раанане, Кирьят-Ате, Реховоте, Рош ха-Аине, Явне, Ашкелоне, Петах-Тикве. Имя Авигаль чаще всего выбирали в Лоде.

Имя Ноа выбрали во многих городах, но нигде оно не было доминирующим. Сара лидирует в Бейтар-Илите, Бейт-Шемеше и Бней-Браке. Адель — в Рамле, Бат-Яме, Димоне, Нагарии, Беэр-Шеве, Ашдоде, Нетании, Кирьят-Гате.Среди наиболее редких имен — Ахава, Альте, Херут, Яар, Александра, Дорин, Орталь, Кайла.

Самые популярные имена у еврейских мальчиков

Как и в прежние годы, больше всего еврейских младенцев получают имена Давид, Лави Ариэль. Как правило, Давидами называют своих сыновей родители из религиозного сектора, где самая высокая рождаемость.

Вот как выглядит рейтинг имен мальчиков: 1. Давид — 1536
2. Лави — 1297
3. Ариэль — 1223
4. Йосеф — 1176
5. Ноам — 1150
6. Ури — 1033
7. Рафаэль — 1018
8. Ари — 1001
9. Моше — 958
10. Йегуда — 928

По сравнению с прошлым годом, из лидирующего списка выбыло имя Даниэль, которое теперь только на 15 месте (909). Судя по статистике, популярность вновь начинают обретать «шлягеры» конца прошлого века — Игаль, Эран, Ярон, Рам.

Среди необычных имен — Лир, Шил, Лука, Дон и Тай.

Имя Давид самое распространенное у новорожденных в Офакиме, Иерусалиме, Нетивоте, Ашдоде. Имя Лави лидирует в городах Димона, Сдерот, Пардес-Ханна, Беэр-Шева, Ашкелон, Эйлат, Кирьят-Гат, Афула, Хариш, Холон, Петах-Тиква, Явне.Имя Ариэль предпочитают в городах Кирьят-Бялик, Нес-Циона, Тират-Кармель, Гиват-Зеэв, Модиин, Реховот и Хайфа, а Ноам — в Маале-Адумим, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме и Раанане.

Самые популярные имена в арабском секторе

У мальчиков бесспорно лидирует Мухаммед — это имя в 2020 году получили 12,5% новорожденных в арабском секторе (то есть каждый восьмой младенец).

Продолжает увеличивать популярность имя Ахмад, которое уже на втором месте. Далее идут — Адам, Юсуф, Омар, Али, Абед, Эмир, Ибрагим, Махмуд.У арабов-христиан самые распространенные имена для сыновей — Шабель, Джуд, Ильяс, Джордж. У дочерей — Мария, Мила, Тая, Лин и Джури.

У друзов самое популярное мужское имя Иэн. Далее идут Джуд, Сулейман и Амир. Новорожденным девочкам чаще всего дают имена Джури, Ли, Жасмин, Лор и Мила

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо