icon
icon
0.04 $ 3.78 4.02 £ 4.70 +26
25 февраля 2024
Религия и городское развитие: как распределяется земля в Нетании?
Просмотров: 2087
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: муниципалитет Нетании

Решение о предоставлении земли в городах и местных советах принимает местное самоуправление. Это включает выбор, кому разрешить строить на участке и для каких целей его использовать — под бассейн, микву, синагогу, «матнас», молодежный клуб или ешиву.

При этом возникает борьба за земельные участки, поскольку каждое решение о выделении земли на определенную цель ограничивает возможности использования других видов объектов. Более того, эти решения обычно являются долгосрочными: местные органы власти могут выделять территорию на срок до 25 лет с возможностью продления.

Исследование Израильского института демократии, опубликованного в TheMarker показывает, что значительная часть земли в муниципалитетах выделяется под религиозные учреждения. Это приводит к конфликтам, которые разгораются в разных городах Израиля, даже в тех, где секулярное население преобладает.

Например, в Нетании, несмотря на преимущественно секулярное население, большинство голосов в городском совете принадлежит религиозным и традиционалистам. Это приводит к неравномерному распределению земли в пользу религиозных учреждений. Некогда это был открытый светский город без перерыва (да, этот титул Тель-Авива был вполне применим и к Нетании) сейчас же в субботу он все больше напоминает Бейтар-Илит. Закрыты развлекательные центры, строится все больше синагог и все меньше центров отдыха и досуга. Нетания поднялась на третье место в стране среди светских городов по выделению земель под религиозные учреждения. Сразу после Иерусалима и Бейтар-Илита, впереди Бней-Брака!

Инвестиции в зарубежную недвижимость, ВНЖ, ПМЖ, релокация. 

Адвокат Адир Биньямини («Еш Атид») отмечает, что для принятия решения о передаче государственной земли в городском совете требуется согласие абсолютного большинства его членов. Он подчеркивает важность создания светской и либеральной коалиции, чтобы предотвратить перекос в приоритетах использования земли в городах.

Ресторан «El Gaucho» — большой фуд-маркет готовой еды каждую пятницу с 7:00 до 15:00

В свете того, что светское население не проявляет активности на выборах в нашей стране, возникает вопрос: является ли это следствием разочарования народа в итогах голосования, особенно у тех, кто пришел из стран бывшего советского Союза, или это просто нежелание влиять на политические решения и свое будущее в стране и городе.

В отличие от этого, религиозное и традиционное население идет на выборы, руководствуясь внутренним предчувствием и своими убеждениями. Однако среди верующих наблюдается более высокий уровень участия, чем среди неверующих.

Из этого следует, что для того чтобы повлиять на будущее города и обеспечить его развитие в интересах всех жителей, важно активно участвовать в выборах. Поэтому призываем всех принять участие в выборах 27 февраля!

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо