icon
icon
0.04 $ 3.54 3.49 £ 3.96 +30
23 марта 2022
«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…» - в Нетании утвердили список названий новых городских улиц
Просмотров: 4462
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…» Многие выходцы из бывшего СССР, наверняка, помнят эту песню. Красивые душевные названия улиц, оставляющие след в нашей памяти.

В Израиле же, в каждом городе названия улиц повторяются и особым креативом в названиях не отличаются. В каждом городе есть улица Давид Амелях, Герцель, Жаботински и тд. Названия дают в честь героев, упомянутых в Святом писании, сионистских деятелей, писателей, врачей, военных и политиков за всю не очень большую историю современного Израиля.

Нетания расширяется, строится, появляются новые районы и улицы, названия, которым, придумывать все сложнее и сложнее. И Нетания пошла на беспрецедентный шаг.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты. Оставьте заявку здесь!

На своем последнем заседании городской совет Нетании утвердил длинный список новых названий улиц в новых и развивающихся районах города.

И впервые в истории города был создан исторический прецедент, согласно которому в честь женщин было одобрено больше улиц, чем в честь мужчин.

Ещё одна интересная тенденция – называть улицы именами стихотворений таких поэтов, как Наоми Шемер, Авраам Шлонский, Шауль Черниховский, Хаим Бялик, Натан Альтерман, Лия Голдберг, Тирза Атар, Иегуда Леви, Давид Авидан, Иегуда Амихай, Рэйчел, Хаим Гури, Натан Йонатан и другие, написавшие лучшее из израильского искусства.

Комитет также одобрил предложение увековечить память Лидии Литвяк — советской летчицы-ас истребительной авиации, командира авиационного звена, гвардии младший лейтенант. Лидия была самая результативная женщина-пилот Второй Мировой войны, Герой Советского Союза (посмертно).

Кроме этого, было решено присвоить названия новым улицам в районе «Ноф А-Шарон» бойцам «Эцель» и «Лехи». Память о Геуле Коэн и Саре Ливни теперь будут всегда нас сопровождать на городских улицах.

Так же, в городе появятся улицы названные в честь общественного деятеля Алият Ханоар, писателя-поэта Реха Фрайара.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо