icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
21 апреля 2022
Праздник «День Победы над фашисткой Германией - 9 мая!» в Израиле может стать другим
Просмотров: 9718
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Мемориальная церемония в честь Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора

Фото: EGO.S

В Израиле, весной, кроме затяжных праздников и памятных дат, каждый год в мае отмечается День Победы над фашисткой Германией. Уже не многочисленные ветераны и очевидцы той войны, дожившие до наших дней, принимают со слезами на глазах поздравления от своих внуков и правнуков. Каждый год в Нетании проходит памятная церемония у Мемориала «Крылья» с участием ветеранов, представителей Муниципалитета Нетании, посла России в Израиле и представителей других стран, участников Второй Мировой Войны, бывшего СССР. Но в этом году все может быть иначе…

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жми здесь!

Посол Украины Евгений (Евген) Корнийчук обратился к премьер-министру Израиля Нафтали Беннету с беспрецедентной просьбой – изменить дату празднования Дня Победы над фашистской Германией – 9 мая.

Стоит отметить, что в большинстве западных стран отмечают День Победы над гитлеровской Германией 8 мая. Дата 9 мая была установлена в свое время Сталиным и принята в большинстве республик бывшего Советского Союза, включая Украину.

В Израиле же, как известно, очень мало светских праздников, а религиозные отмечаются по лунному календарю. Если какая-то дата светского праздника попадает на Шабат или религиозный праздник, то она переносится на другой день недели.

Как пояснил Корнийчук (пишет издание «Исраэль А-йом»), на взгляд Украины, отмечать праздник в дату, установленную русскими, было бы «провокационным шагом».

В ответ на запрос канцелярия Премьер-Министра сообщила, что «вопрос изучается». Также послу Украины было рекомендовано обсудить данную проблему с министром строительства и жилищной политики Зеэвом Элькиным, который раньше участвовал в разработке закона о праздновании Дня Победы.

Посол Израиля в России Александр Бен Цви в интервью информационному агентству ТАСС подчеркнул, что Израиль не откажется от празднования Дня Победы именно 9 мая.
«В Израиле живут много ветеранов, которые ждут этот день, который они празднуют. Для них это очень эмоциональный день. День Победы 9 Мая всегда отмечалось в Израиле и всегда будет отмечаться в привычном установленном формате».

В муниципалитете Нетании формат празднования Дня Победы в этом году пока ни как не анонсировали и ситуацию ни как не комментируют, ссылаясь на отсутствие инструкций.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Sima Shichman 21 апреля 2022, 11:32

Евреи..побойтесь Бога при чем здесь Украина и Россия. МЫ ИЗРАИЛЬ..ЕСЛИ НА КЕРАИНЕ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАНДЕРЫ И ОН ЛУЧШИЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ..ПО УКАЗАНИЮ КОТОРОГО УНИЧТОЖЕНЫ МИЛЛИОНЫ ЕВРЕЕВ..9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ.ЗАКОНЧИЛАСЬ САМАЯ СТРАШНАЯ ВОЙНА ХХ ВЕКА..

Ответить
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо