Повесил плакат НДИ и получил угрозы об антисемитизме

Катя и Димитрий Орловы живут в конце улицы Вайцман в Нетании. Это в нескольких минутах ходьбы от религиозного квартала Кирьят-Санз. В рамках предвыборной кампании они повесили на свой балкон плакат партии “Наш Дом Израиль” с изображением лидера партии Авигдора Либермана. И совсем скоро они  получили анонимную записку в свой почтовый ящик, якобы, от всех жителей района Кирьят-Санз, с угрозами и с требованием немедленно убрать плакат. Жалоба была подана в полицию

«Недовольные жители Кирьят-Санса готовы причинить нам вред», – говорится в записке, в которой также были вырезки из газет от Партии «Иудит А-Тора». «Вы расистские антисемиты! Что ультраортодоксы Кирьят-Санса сделали вам? Немедленно снимите плакат со своего балкона! Пока мы просим вежливо! Снимите плакат с балкона! Мы помогаем всем жителям города. Мы построили больницу для всех жителей Нетании, включая всех россиян и выходцев из Советского Союза».

«Мы повесили на балконе плакат партии «НДИ», – говорит Катя. – Через два дня мой муж нашел в нашем почтовом ящике записку, адресованную моему мужу, и в записке было написано много чего, в том числе и что мы антисемиты. «Сегодня утром мне позвонила полиция и сказала, что во всем разберется».

«Мы не сняли плакат. Это нас не испугало. Люди знают, где мы живем, знают, как зовут моего мужа, мы не боимся, но это действительно неприятно. Мой муж помогает больнице Ланиадо в районе Санс, он жертвует деньги. Мы – налогоплательщики, граждане, правоохранители.

«Мы находимся в демократическом государстве, – сказал член городского совета Борис Цирюльник, председатель отделения «НДИ» в Нетании. «Каждый имеет право повесить вывеску партии, которую он поддерживает, на своем крыльце, окне дома, заборе дома. Это личное пространство. Никто не имеет права вторгаться в дом на том или ином уровне и решать, что там повесить, и тем более посредством анонимных угроз».

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×