Отговорки граждан при выписывании штрафа. Рассказывает инспектор Нетании

После вспышки коронавируса в социальных сетях все чаще и чаще начали появляться видео, в которых инспекторы и полиция раздают штрафы гражданам. В связи с этим, очень сильно упало уважение граждан к правоохранительным органам. Полиция и раньше не испытывала симпатии у определенного круга лиц, но теперь отсутствие ее привилось и к обычным, ранее, законопослушным гражданам. 

Фото: EGO.S

Рассказывает инспектор муниципалитета Нетании:

«Подавляющее большинство носит маски, но я также часто замечаю, что люди, видя меня издалека, надевают маску », – рассказывает инспектор. «Важно подчеркнуть, что каждый случай выписывания штрафа рассматривается индивидуально. Мы стараемся как можно меньше лезть в карман гражданина. Но если есть ситуация, когда мы должны дать штраф за явное нарушение, то мы его даем».

«То что касается открытых бизнесов с явными нарушениями правил, то безусловно, это денежный штраф, который может быть непосильным для некоторых малых предпринимателей. Мы долго думаем, прежде чем выписывать такой штрафной лист. Обычно мы в начале предупреждаем и даем понять, что нарушение влечет к наказанию, но те, кто не подчиняется инструкции один или два раза, тот все таки получает штрафной лист.

«Оправдания нарушителей бывают самые изысканные, с творческим подходом. Недавно я задержал водителя автобуса, который выходил из автобуса без маски. Когда он увидел нас, он начал делать движения руками и ногами, как будто он занимается спортом. Я спросил его: «Что ты делаешь? Почему ты без маски?» Он ответил: «Спорт, я разминаюсь после поездки».
Также, у меня был владелец ресторана, который увидел меня издалека и закрыл ставни для своих клиентов снаружи» .

«За время своей работы на улице над контролем соблюдения мер карантина, я встречал много людей, которые думали, что у нас есть определенный процент к зарплате от выписанных штрафов. Но это не правда! Мы ничего не получаем из этого. Мы просто делаем свою работу».

«Хотелось бы обратиться ко всем гражданам. Я знаю, что мы не пользуемся популярностью у части населения, но подавляющее большинство понимает важность нашей работы. Пожалуйста, люди, соблюдайте дистанцию, носите маски и соблюдайте правила продиктованные Минздравом и тогда мы все вернемся к нормальной привычной жизни».




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×